锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

凝聚湖湘教育智慧,开启教育追梦征程

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-18    阅读:836   

  湘江寒水透碧,岳麓层林尽染。11月24日下午,中山市初中青年干部3680种苗工程第二期研修班成果汇报暨结业典礼在湖南师范大学文学院隆重召开。出席本次结业典礼的有中山市教体局左海燕调研员,人事科郭勇科长,教研室何晋中主任,研修班班主任、特级教师陈明宏,湖南师范大学继续教育学院马卫平院长、吴跃飞副院长、以及文学院的部分领导、老师和中山市3680种苗工程第一期、第二期研修班学员,会议由文学院彭万福副院长主持。

  外面虽然北风呼啸,寒风刺骨,但学员们的热情却是无比高涨。经过两个多月的研修学习,每个学员都有自己的学习所得、学习所思、学习所悟,他们通过小组汇报的形式向大家展示了自己的学习成果,可谓八仙过海、各显神通。首先进行汇报的是第一小组,他们用生动的语言,精彩的课件,从羁绊、求学、问道、淬炼、凌云五个方面向学员展示了理论研修、跟岗学习的学习感悟,抒发了做“坚守教育的追梦者”的教育理想。第二小组用理性的思维,诗意的语言分别从最高端的思想、最深邃的思想、最高贵的精神、最开放的课堂四个方面,向学员展示了如何快速成为一个优秀教育管理者、如何打造优秀教师团队、如何打造学校特色等方面的学习思考,最后以一首原创诗歌《我在这里遇见你》赢得了全场热烈的掌声。第三组以湘菜导入,介绍了罗城学校“三主三步”的课堂教学模式和理论研修的学习心得,指出作为教师要温度引领,示范表率;坚定课改,不断前行;幸福工作,快乐生活。第四小组以独特的自我介绍方式切入,从起初的岗前培训、理论研修到后来的跟岗实践、拓展学习,向学员展示了他们从雨花外国语学校的跟岗学习中得出的关于学校管理方面的感悟。四个小组的展示,各有特点,精彩纷呈,真实反映了学员们学习期间的思考和感悟。最后,第一期学员代表也上台分享了他们学习后一年来的成长与成绩,为第二期学员敲响了新一轮的战鼓,培训有期限,但学习却无止境。会场中不时爆发的阵阵掌声和笑声把汇报推向了高潮。

  汇报结束后,第二期研修班的班主任陈明宏老师热情洋溢地赞美了学员们勤奋刻苦的学习精神,希望学员们起步于专业,成名于专长,成熟于专家。马卫平院长在肯定了学员们的学习态度和教育情怀之后,高度赞扬了中山市教体局的培训眼光和魄力。最后,左海燕调研员代表市教体局高度肯定了学员们两个多月来务实的学习态度和显著的学习成果,表示将热切关注学员们的后续成长,并殷切期望学员们能学以致用,静下心来,做实教育,种下种子,静待花开,让花开得更加扎实、更加饱满、更加灿烂,用最初的心,去追寻最真的教育梦,为中山教育做出自己最大的贡献。

  领导们的肯定与期望极大地激励了学员们。培训虽然结束了,但“3680”种苗工程全体学员的学习却不会停止。追求卓越是每个学员的梦想,相信学员们一定会将学习所得与工作实践相结合,不忘初心,共同为创造中山教育的美好未来而努力。

  

  

  

  

  

  

  

  


友情链接