锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

中山市举行小学综合实践活动教学技能大赛

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-15    阅读:714   

  为进一步推动中山市小学综合实践活动课的教学研究,提高教育教学水平,中山市于2017年10月17日—19日开展了中山市2017年小学综合实践活动教学技能大赛。此次大赛共分为两项竞赛,分别为小学综合实践活动技能竞赛和小学综合实践活动教学竞赛。其中小学综合实践活动教学竞赛于10月19日在开发区香晖园小学举行。

  对于此次比赛,各位参赛老师非常认真地对待,从选题到备课,从课堂上每一句话的精益求精到课件的精心制作,她们都是一丝不苟。本次比赛选手们可谓是八仙过海,各显神通。他们所选的主题和采用的题材都是非常贴近学生的日常生活,这符合学生的愿望与兴趣,让学生有不断探究、积极参与的内在动力。针对方法指导课课型进行设计,对学生开展综合实践活动中需要的某一种方法来进行着重指导。

  课后,来自市科学与综合实践活动学科中心教研组的冯玉生、李小玲、郭在祥和刘建卿四位老师对本次比赛的方法指导课进行了到位而精彩的点评,肯定了教师们为这次比赛所付出的努力,也对存在的问题进行了分析,并希望综合实践活动课的老师们重视并且上好每一节课,让学生在自主探究、实践体验中,提高发现问题、提出问题、分析问题和解决问题的能力,从而全面提升每一个学生的实践能力和创新精神。

  本次赛课活动,给教师们提供了一个展示和交流的好机会,为打造智慧课堂、促进教师专业发展提供了一个良好平台。中山市小学综合实践活动教学竞赛的完成,也标志着中山市2017年小学综合实践活动教学技能大赛的圆满结束。

  

  

  


友情链接