锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

凝心聚力重安全砥砺奋进谱新篇

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-11    阅读:981   

  3月28日,由中山市教育信息中心和中山市教体局党委办公室联合组织开展了“中山市区域教育网络宣传骨干教师交流活动”。来自南头镇、阜沙镇和黄圃镇各校的教育网络宣传骨干60余人参加了本次活动,活动在南头镇中心小学报告厅内举行。

  本次交流活动旨在为进一步提高全市教育网络宣传工作人员的综合素质和业务能力,宣传中山教育正能量,营造更加和谐向上的舆论氛围,分享教育信息传媒工作先进经验。首先由来自中山市中等专业学校的王捍红老师进行交流分享。王老师结合学校宣传工作实际和自己的工作实践,将自己在教育宣传工作中的点滴思考与实践,聚沙成塔,毫无保留地与现场人员进行了分享,从“重视程度、制度管理、队伍架构与机制、资源引入与探索模式”等方面进行了概况介绍,内容丰富,案例翔实,具有很好的指导与引领示范意义,通过一列列数据呈现,让与会人员受益匪浅:新形势,新要求,新问题,新探索,只要认清形势,把握好方向,刻苦钻研,努力探索,学校宣传工作一定会大有作为。

  接着,中山市教体局党委办公室程洁群同志向与会人员传达了有关广东省宣传思想工作会议及网络安全工作的相关通知精神,并就做好新形势下做好教育宣传和网络安全工作提出要求:各学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵循教育宣传规律,认真学习贯彻教育宣传思想工作会议等一系列会议精神,进一步做好新时期教育宣传工作;要增强教育自信,选准宣传视角,善于发现典型,多宣传中山教育正面典型,讲好中山教育故事;要充分发挥教育宣传工作者的主动性、自觉性和积极性,不断提升教育宣传工作者的职业素养;要提高政治站位,落实工作责任,确保网络安全,为中山教育事业发展营造良好的舆论环境和宣传氛围。

  在业务培训和互动交流中,由来自中山市教育信息中心的汤翠檀和利丽红老师,分别进行了主题为《新形势下网络宣传工作特点》和《中山教育信息港投稿常见问题及解决方法》的专题讲座,通过多种内容的呈现,向与会人员传达了在后续开展全市教育宣传工作中的新导向及新办法,同时也向全体与会人员提出了要求:全体教育网络宣传工作者务必坚持正确政治方向,坚持正确舆论导向,做政治坚定、引领时代、业务精湛的教育宣传工作者,进一步讲好中山教育故事,传播中山教育正能量。

  中山市教育和体育局非常重视教育宣传工作,成立了教育宣传工作领导小组,制定了《中山市教体局教育宣传培训工作推进方案》,组建了“教育宣传工作讲师团”,有序开展相关宣传政策解读、宣传业务能力等培训工作,进一步加强全市教体系统宣传工作人员之间的经验交流,提升教育宣传工作人员的政治素质和业务能力。

  此次区域交流活动,其内容紧贴镇区教育网络宣传工作实际,关注当前教育宣传政策热点,增强了与会人员对新兴宣传媒体的认识和理解,彰显了新形势下教育宣传工作的重要性和紧迫感,结合交流互动,答疑解惑,与会人员学习热情高涨,收到了良好的培训效果,有效地提高了教育宣传工作人员能力素质,为书写中山教育网络宣传工作“奋进之笔”作出积极贡献。

  

  

  


友情链接