锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

吉林省通过国家义务教育均衡发展督导评估认定

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-10    阅读:1131   

  甘肃:从2016年起督导县级政府职业教育工作

  记者今天从甘肃省人民政府教育督导团办公室获悉,该省将从2016年起对所有县、市(区)进行一轮县级人民政府职业教育工作督导评估,督导评估结果作为对被督导单位及其主要负责人考核奖惩的重要...

  2015-10-08

  陕西积极开展学前教育免费师范生试点

  记者从陕西省教育厅了解到,为缓解县区以下幼儿园师资紧缺问题,陕西省从2013年开展学前教育免费师范生试点工作以来,考生报考踊跃,吸引了大批优秀学生报考学前教育专业。

  2015-10-08

  山东高校教师师德不合格评职称一票否决

  近日,山东省委高校工委、山东省教育厅出台指导意见,推进高校师德建设的规范化、制度化。

  2015-10-08

  江西出台规定明确教育督导地位职能

  《江西省教育督导规定》于10月1日起正式施行,这是江西省教育史上第一部政府规章。

  2015-10-08

  河北省教育部共建河北农业大学

  日前,河北省人民政府、教育部联合印发《关于共建河北农业大学的意见》,决定共建河北农业大学。双方将在高等农业教育综合改革、重点学科、人才培养等多方面支持河北农大。

  2015-10-08

  广西民族预科教育5年增两倍

  记者近日从广西教育厅获悉,2015年广西招收少数民族预科生3581名,较2010年招收1122名,增长两倍。

  2015-10-08

  海南省中小学今秋启动开设海洋意识教育地方课程

  海南省教育厅29日下午召开新闻发布会透露,海南省从2015年秋季学期起在义务教育阶段三年级、七年级启用海洋意识教育教材,开始在全省义务教育学校统一开设海洋意识教育地方课程;明年秋季学期...

  2015-09-30

  吉林省通过国家义务教育均衡发展督导评估认定

  9月25日,国务院教育督导委员会办公室对吉林省县域义务教育均衡发展督导检查反馈意见会在长春市召开。国家总督学、教育部副部长刘利民,吉林省委常委、副省长庄严出席反馈会并讲话。

  2015-09-30

  陕西5.49万家庭经济困难新生通过“绿色通道”入读高校

  2015年9月25日,陕西省属普通高校通过“绿色通道”入学的新生达5.49万人,缓交学费及住宿费3.31亿元。

  2015-09-30

  北京教育学院10年为新疆培训1349名中小学教师

  为落实教育部和北京市教育援疆要求,北京教育学院用心用情、精心组织、创新教学,为新疆培训中小学教师,帮助学员提升汉语教学能力和学科素养,2004年至今已累计培训1349人,圆满完成了历时...

  2015-09-30

  湖南长沙中小学明年底实现“一校一章程”

  近日,湖南长沙市教育局下发《关于推进公办中小学章程建设的指导意见》,要求2015年底前全市省级示范性普通高中、省级及省级以上示范中职学校完成章程建设,2016年底前全市所有中小学校完成...

  2015-09-30

  上海市中职学校学生学业水平评价和综合素质评价实施办法公布

  9月29日,上海市教委正式公布本市高考综合改革试点的两个重要配套文件——《上海市中等职业学校学生学业水平评价实施办法》(简称《中职学业水平评价办法》)和《上海市中等职业学校学生综合素...

  2015-09-29

  甘肃省建立县级人民政府职业教育工作督导评估制度

  近日,甘肃省政府办公厅印发了《甘肃省县级人民政府职业教育工作督导评估方案(试行)》(甘政办发[2015]131号),决定从2016年起,对甘肃省所有县市区进行一轮县级人民政府职业教育工作督导评估...

  2015-09-29

  北京大学开"一带一路"系列课程 首期40门课可选

  此次北大主动将课程资源和“一带一路”连结,面向全校学生开设总计40门语言和文化类课程,其中包括32门语言类课程和8门“一带一路”文化类公共选修课程。来自“一带一路”沿线的20多个国家的...

  2015-09-29

  青海:问责教育建设项目不力地区并将开展督查

  由于教育项目建设进展缓慢,青海省玉树州、黄南州和德令哈市等3个地区将于近期接受约谈。青海省教育厅近日将会同相关部门对全省重点项目、项目建设缓慢地区逐一开展督查,对进展缓慢的项目责...

  2015-09-29

  福建省财政专项资金支持设区市民办职教发展

  从省财政厅获悉,近日,福建省安排设区市民办职业教育以奖代补专项资金3000万元,其中,支持民办高等职业教育以奖代补专项资金2000万元,支持民办中等职业教育以奖代补专项资金1000万元。

  2015-09-29

  广东:将投入超过80亿元重点建设三所理工大学

  近日,广东省政府举行广东省高水平理工科大学共建协议签署仪式,省教育厅分别与深圳、佛山、东莞市政府,南方科技大学、佛山科学技术学院、东莞理工学院签署省市共建高水平理工科大学协议。

  2015-09-29

  重庆:近8亿元助学贷款助11万多名大学生就学

  从重庆市教委了解到,2015年重庆市各金融机构已为11.5万名家庭经济困难大学生办理发放7.96亿元助学贷款,帮助他们顺利就学。

  2015-09-29

  山东:从薄弱走向强壮:临沂“改薄”之路

  临沂市在统筹考虑城镇化进程、人口增长及密度、学龄人口变化等因素的基础上,提出了2014-2018年度全面改薄项目建设五年规划。

  2015-09-29

  江苏:实现生均拨款各级各类教育全覆盖

  江苏实现了学前教育、义务教育、普通高中、中等职业教育和高等教育经费保障机制和生均财政拨款标准全覆盖,为各级各类教育可持续发展提供了制度性的经费保障。

  2015-09-29

  上海推进高校学科上“高原”攀“高峰”

  到2020年,上海高校中有20个左右一级学科点和一批学科方向达到世界一流水平,180个左右一级学科点跻身国内学科排名顶尖——这是上海推进高校学科上“高原”、攀“高峰”定下的目标,也是上海...

  2015-09-28

  安徽中小学将开设劳动课 评价结果作为升学依据

  记者近日获悉,安徽省将在中小学校开设劳动与技术教育课,小学和初中每周分别不少于两个课时和一个课时,普通高中劳动与技术教育课每学期不少于通用技术课总课时的三分之一,同时建立学生劳...

  2015-09-28


友情链接