锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

提出了学校体育要以终身体育为目标

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-10    阅读:1663   

  5月19日上午八点,市传统项目学校评估小组一行五人,在东升镇文体教育局体委邱顺南副主任的陪同下来到东升中学进行体育传统项目学校复评工作。

  8点30分,评估小组以及东升中学行政、全体体育老师齐聚在学校会议室,举行了学校自评报告会。自评报告会由评估小组温刘军组长主持。他首先对本次评估的相关事项以及意义进行了说明。紧接着由冯钊顺副校长做自评报告。冯副校长在自评报告中,从学校传统项目工作完成情况、竞赛成绩、存在问题和发展规划与设想四大板块进行阐述。既汇报了近年来学校获得的成绩、工作完成的优点,同时也指出了学校场地和器材的冲突、课堂与两操短板以及训练方法单一等问题。冯副校长的自评报告以学校体育传统项目学校工作的发展规划与设想而结束,提出了学校体育要以终身体育为目标,多元化发展的来评价体育工作等先进的思想。

  随后评估组针对学校体育工作的开展进行了教师访谈和学生问卷调查、查看了大课间活动、随机抽查了学生体质、察看了器材室、卫生室并认真地实地抽听了一节常态体育课。

  11点20分,全体评估小组成员、行政领导以及体育老师再一次齐聚会议室进行评估意见反馈。反馈会上,评估小组提出了几点建议:一、通过多元化体育课给学生们终身体育打下坚实的基础。二、大课间形式可多样化,不拘泥于单一的广播体操与跳绳,应多开展项目。三、传统项目学校体育工作应以普及为主,竞技为辅,让学生真正地参与进来。在会上吴耀光校长兴奋地说:“这和我校工作的五年发展规划不谋而合,我们走对了方向。感激评估组通过这次评估让我们更加坚定地做好我们的五年规划,三年后东升初级中学必定会向社会展示一个全新的面貌。”

  本次评估告一段落。这次评估既是对学校体育工作上一阶段的总结,同时也是下一个工作周期的部署。相信接下来的时间学校体育工作必定会更上一个台阶。

  

  

  

  

  


友情链接