锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

雄县第二小学开展安全主题教育系列活动?

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-08    阅读:1731   

  雄县第二小学开展安全主题教育系列活动

  幸福是棵树,安全是沃土。在第22个全国中小学生安全教育日到来之际,雄县第二小学开展了一系列形式多样的安全主题教育活动,进一步提高广大师生的安全意识和素养。

  3月27日上午8:00,全校4000多名师生齐聚操场,召开了“全国第22个全国中小学生安全教育日”主题教育活动启动仪式,全体师生在庄严的国旗下庄严宣誓,拉开了2017年安全教育月的序幕。

  8点10分,随着一阵急促的警报声,应急疏散演练正式开始。60个教学班4000多名学生就地紧急避险,班主任沉着冷静,迅速组织学生从前后门出教室,自成两路纵队,按应急疏散线路下楼,各任课教师及负责领导在楼梯口进行安全引导,指挥学生按照疏散路线撤离教学楼。从信号发出到最后一个学生到达集合地,总共用时4分29秒钟,整个疏散演练活动做到了安全、快速、有序。

  27日下午,学校安全领导小组成员先后对学校消防设施、电教设备、安全监控设施、教学楼的电线电路、楼梯扶手、楼顶、墙面、排水管等重点危险区域进行了拉网式安全大检查,发现问题立即明确责任人和整改时间,确保学校安全无死角。随后,组织全体教师召开安全工作会议,传达了保定市安全工作会议精神并结合河南濮阳发生的校园踩踏事件对学校安全工作提出了具体要求和部署,对重点时段、重点部门进行了重新布置,安排楼梯教师值班和学生监督岗,共筑平安校园。

  此外,学校还利用黑板报、主题班会、电子显示屏、提示卡、红领巾广播站等阵地进行安全知识宣传,增强了师生的安全意识,提高了自护自救、安全防范的能力。

  

  


友情链接