锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

山东省职业教育年度工作会议召开

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-07    阅读:1955   

  摘要

  4月27日至28日,2018年度山东省职业教育工作会议在济南市召开。省教育厅党组成员、副厅长王坦出席会议并讲话。

  4月27日至28日,2018年度山东省职业教育工作会议在济南市召开。省教育厅党组成员、副厅长王坦出席会议并讲话。

  王坦总结回顾了党的十八大以来全省职业教育工作,对下一步工作提出了要求。他指出,党的十八大以来,山东省在全国率先探索建立现代职业教育政策支持体系,坚持“一张蓝图绘到底”,职业教育发展呈现出了理念不断更新、环境逐步优化、要素全面升级、质量显著提高、吸引力明显增强的良好局面。

  王坦强调,加快发展现代职业教育,对实现高质量发展、脱贫攻坚、民生改善和促进各类教育协调发展具有重要意义。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承前启后的关键一年,也是教育系统“写好奋进之笔、写就得意之作”的进取之年。我们要勇于担当、务求实效、锐意进取,完善职业教育和培训体系,健全德技并修、工学结合的育人机制,加快构建产教融合、校企合作长效机制,优化职业教育改革发展激励评价机制,培育具有国际竞争力的职业院校,为更好服务乡村振兴战略和新旧动能转换重大工程,更好服务山东省“走在前列、由大到强、全面求强”作出新的贡献。

  会上,枣庄职业学院、潍坊豪迈科技职业中等专业学校、青岛市教育局、青岛市西海岸新区高级职业技术学校、山东(潍坊)公共实训中心、寿光市职业教育中心学校、山东交通职业学院、山东电力高等专科学校、烟台市教育局、德州职业技术学院等10个单位围绕不同主题,先后作了交流发言。

  省教育科学研究院院长申培轩,各市教育局分管副局长、职教科(处)长,各高职院校院(校)长或分管教学副院(校)长、教务处长参加了会议。


友情链接