锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

少年军校领袖团南头分团第一期训练营汇演完美落幕

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-01    阅读:1872   

  7月20日—24日,中山市少年军校领袖团南头分团第一期训练在南头镇中心小学如期开展。眨眼间,为期5天的训练就已悄然溜走。7月24日,训练营汇演完美落幕。观看此次汇演的有来自关工委、团委、妇联、教育事务指导中心、交警、民兵役、消防、社工站、各社区的代表以及团员的家长们。

  严肃的表情、坚定的眼神、挺拔的身姿、嘹亮的口号……中山市少年军校领袖团南头分团的团员们在领队老师的指挥下,精神抖擞、整齐划一地向观众们展示着这几天的列队训练成果。

  在训练营汇演上,领袖团的团员们分成了A、B、C、D、E五个小队。他们自豪、抖擞地喊出了他们的队名和口号,分别向观众展示成果。顶尖队向大家展示了市红字会阿姨教授给他们的基础急救技巧;争霸队集体背诵中山少年军校领袖团团员守则,声音整齐、响亮;先锋队汇报的是他们学到的交通安全知识,珍惜生命是他们领悟到的最高体会;极限队展示的是一幅由团员们共同完成的手绘南头地图,引来现场观众的阵阵赞叹声;曙光队带来的是消防安全知识汇报。队员们在短短的5天里,通过听讲座、实地参观、军事操练、亲自合作动手等方式学习了各方面的知识,了解各行各业的不同。

  寓教于乐,动静结合,让小团员们的学习与社会接轨是本次训练营的特点。中山市少年军校领袖团南头分团面向南头广大中小学生,第一期训练营共吸纳团员40人,旨在通过开展各种活动与学习,鼓励青少年参与各种富有挑战性的训练,培养他们吃苦耐劳的精神,提高他们的组织、管理、协调等能力,帮助他们建立信心,树立榜样作用。

  

  

  

  

  

  

  

  


友情链接