锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

陕西省举办特教工作座谈会暨三类特教学校课程标准培训

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-24    阅读:1226   

  摘要

  为做好第二次“全国残疾预防日”宣传教育活动,提升陕西省特殊教育发展水平,落实三类特殊教育学校义务教育课程标准,2018年8月25日,陕西省特殊教育工作座谈会暨三类特殊教育学校义务教育课程标准培训开班式在宝鸡市举行。

  18-08-09-38-1.jpg

  为做好第二次“全国残疾预防日”宣传教育活动,提升陕西省特殊教育发展水平,落实三类特殊教育学校义务教育课程标准,2018年8月25日,陕西省特殊教育工作座谈会暨三类特殊教育学校义务教育课程标准培训开班式在宝鸡市举行。陕西省教育厅副厅长王海波出席并讲话。

  宝鸡市政府副秘书长周保君、陕西师范大学教育学院院长陈鹏分别致辞。西安市、宝鸡市、榆林市、汉中市教育局和安康市阳光学校、洛川县特殊教育学校的负责同志作交流发言。

  王海波简要回顾了近年来陕西省特殊教育的发展成就,指出了存在的主要问题和面临的严峻形势,要求全省各级教育行政部门和各特殊教育学校不断增强发展紧迫感和责任感,确保陕西省第二期特殊教育提升计划重点任务圆满完成。一要大力推进特殊教育学校和特殊教育指导中心、资源中心、资源教室建设,进一步完善特殊教育保障体系。二要做好适龄残疾儿童少年义务教育入学安置,保障他们接受教育的权利。三要抓好培训,深化效果,落实好三类特殊教育学校义务教育课程标准。四要推进学前阶段和高中阶段特殊教育,加快非义务段特殊教育发展步伐。五要突出师德标准,加强特殊教育师资队伍建设。六要强化特殊教育学校安全管理,防范发生安全问题。

  本次培训由陕西省教育厅主办,陕西师范大学和宝鸡市教育局承办。与会人员现场参观了宝鸡市特殊教育学校,感受了该校对“生命如虹”办学理念的精彩诠释,聆听了教育部基教司原巡视员、中国教育学会副会长李天顺等16名专家和教师的精彩讲座,普遍感觉收获很大,为下一步落实好课程标准,提升特殊教育发展水平奠定了良好基础。

  各市(区)教育局分管领导和负责特殊教育的科(处)长,各特殊教育学校校长和骨干教师代表,以及省教育厅有关处室和相关单位负责人共240余人参加会议和培训。


友情链接