锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

第四期京苏粤优秀中青年校长高级研修班圆满结束

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-22    阅读:1026   

  12月17日,第四期京苏粤优秀中青年校长高级研修班结业典礼在广东邮电职业技术学院隆重举行。广东省教育厅教师继续教育指导中心郭庆才副主任,北京市教委人事处高新民副处长,北京普教系统干部培训中心胡淑云主任,江苏教育行政干部培训中心季春梅副主任等领导出席了结业典礼。北京、江苏、广东三地干训中心项目团队和高研班学员共120多人参加典礼。典礼由广东省中小学校长培训中心副主任龚孝华主持。结业典礼上,项目工作组通过宣传片回顾了京苏粤三地学习的整个研修历程。季春梅副主任、高新民副处长分别代表项目团队向各位领导、授课老师表示衷心的感谢,并希望学员们能够在京苏粤的平台上继续发展和延续情谊。

  中山市选派了沙溪镇溪角中学的牛清江校长、阜沙镇阜沙中心小学的梁业昌校长参加研修活动。两位校长带着市教体局的嘱托和肩负的使命,与其他学员们一起聆听专家了讲座,走进了百年名校,专家点评了研究主题,汲取精神营养,探寻成长之路,拓宽研究思路,为中山市校长队伍建设做出榜样。本次研修班,针对性强,目标明确,对于全面提升中小学校长的管理水平起到一定的促进作用。通过培训和学习,校长们以管理干部专业化发展为导向,拓宽了视野,推动中小学教育教学改革,全面提高教育实效。通过此次研修学习,他们今后会更加用心地感悟教育,用新的思路和理念办好学校。两位校长通过京苏粤三地的研修,也定下自己今后的目标:做一个有情怀、有智慧校长,以教育家精神去办学;校长走向卓越,只有进行时,没有完成时;逐步实现从经验型校长向智慧型校长、教育家型校长方向发展。

  典礼上,与会领导为第四期京苏粤优秀中青年校长颁发了优秀学员证书和结业证书。中山市两位校长郑重地接过证书,决心学以致用,要务实求新,实干兴教,把中山教育推向一个创新发展的新阶段。

  

  

  


友情链接