锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

满意度高为大学生上好人生第一课

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-21    阅读:1807   

  习近平主席给莫斯科大学中国留学生回信在海外留学生中引发热议

  “青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开一代代青年的接力奋斗。”

  2018-01-04

  探索高职院校创业教学实践新模式

  习近平总书记在十九大报告中指出,注重解决结构性就业矛盾,鼓励创业带动就业。提供全方位公共就业服务,促进高校毕业生等青年群体、农民工多渠道就业创业。

  2018-01-04

  构建新时代的“幼有所育”

  长期以来,人们大多认为学前教育无非是一些最基本的生活技能、认知技能、人际交往技能、艺术技能和运动技能,这些基本技能和劳动者创造财富所需要的专业技能无法相提并论,也没有直接联系。

  2018-01-04

  校园欺凌,学校如何防治

  近日,教育部等十一部门联合制定的《加强中小学生欺凌综合治理方案》出台,防治校园欺凌工作将步入一个新的阶段。学校是防治校园欺凌的终端执行者,也是校园欺凌问题问责的第一主体。

  2018-01-03

  启动真实性教育变革

  “未来我的职业会不会被替代?”联合国教科文组织2015年新出的重要报告《反思教育:向“全球共同利益”的理念转变》中写道:“由于科学技术发展的步伐不断加快,预测新的专业和相关技能需求变...

  2018-01-03

  努力让每个孩子享有公平而有质量的教育

  党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们党必须长期坚持的指导思想写入党章。

  2018-01-03

  十九大精神怎么进入思品课堂

  在思想品德课教学中引导学生学习、体会、理解十九大精神,对于学生把握时代发展的脉搏、准确定位自身发展、积极承担中华民族伟大复兴的历史责任具有重大意义。如何把十九大精神的学习融入思...

  2018-01-03

  迈入新时代,迎接新挑战

  习近平总书记在党的十九大报告中指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。

  2018-01-03

  “双一流”建设进入实战状态

  如果以文件、会议和发言中出现的频次为标准,让中国高等教育界选定一个2017年度词汇,这个词一定是“双一流”。

  2018-01-03

  坚决把农村教育办好

  坚持农村义务教育重中之重地位不动摇,把农村教育办好,是贯彻落实党的十九大精神、办好人民满意教育的关键举措,涉及亿万农民切身利益和国家长治久安。

  2018-01-03

  为争晒“双一流”建设方案点赞

  岁末年初,北大、清华、人大、北师大、复旦、南开等国内顶尖高校“双一流”方案集中向社会发布,成为2018新年炙手可热的话题之一。

  2018-01-03

  教育要面向未来也要回望来处

  与步入新时代的中国同步,中国教育正发生着深刻而广泛的变革。伴随科技迅猛发展,世界对未来教育和人才的需求均在发生历史性变化,教育及学习范式的变革正悄然进行,并成为国际教育界共同关...

  2018-01-03

  高职、本科都是高等教育的基础

  为实现党的十九大确定的教育改革发展目标任务而奋斗,是教育战线的重大政治任务和工作主题。加快建成高等教育强国,为中华民族伟大复兴奠基,需要我们以十九大精神为指针,进一步认清形势、...

  2018-01-03

  办好学前教育是实现城乡教育一体化的关键

  近年来,教育管理部门在努力实现教育公平、促进教育均衡发展方面做了大量的工作。我国人口众多,学前教育尽管受到了前所未有的关注,但目前仍存在发展不平衡、不充分的问题。

  2018-01-03

  高校思想政治课改革后,学生获得感强、满意度高——为大学生上好人生第一课

  思政课,是高校落实立德树人根本任务的核心课,是实现高等教育内涵式发展的灵魂课,是当之无愧的“高校第一课”。

  2018-01-03

  大学思政课为啥火了

  “思政课居然可以这么上!”近日,上海大学一堂“时代音画”通识课上,该校社会学院和音乐学院教授联袂,用音乐旋律和历史回顾,声情并茂地讲授了“国歌如何一路走来”。

  2018-01-03

  教育部教师工作司有关负责人就《中小学幼儿园教师培训课程指导标准(义务教育语文、数学、化学学科教学)》答记者问

  日前,教育部印发《中小学幼儿园教师培训课程指导标准(义务教育语文、数学、化学学科教学)》(以下简称《指导标准》),教育部教师工作司负责人就相关问题回答了记者提问。

  2018-01-03

  完善体系的现状、愿景与当务

  党的十九大报告指出,“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。”这是国家对职业教育未来发展一个战略性的指导方针,一个方向性的顶层设计。完善体系是一种制度设计,而完成这一...

  2018-01-02

  准确把握专业教学资源库的建设意义

  国家级职业教育专业教学资源库建设于2006年提出、2010年正式启动,至今已持续建设了88个专业资源库、10个民族文化传承创新子库,1个运行平台,初步形成了国家职业教育资源共建共享体系和管理...

  2018-01-02

  让农村学校乡土味与现代化共舞

  城镇化步伐的加快,教育管理评价的城市化取向,在一定程度上拉大了城乡教育的差距。现代化浪潮扑面而来,在办学乡土味与现代化之间,农村学校校长陷入了向左走还是向右走的两难境地。

  2018-01-02

  教育部发布“主动公开基本目录”“政务服务事项目录”进一步转变职能提高教育工作透明度

  为进一步推进政务公开和政务服务工作,教育部近日向社会发布《教育部主动公开基本目录》和《教育部政务服务事项目录》(以下简称“两个目录”)。

  2018-01-02

  北大、清华、复旦等高校陆续公布方案:世界一流大学 究竟怎么建

  2017年岁末,北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、北京师范大学、中国人民大学、南开大学等高校“双一流”方案陆续公布。

  2018-01-02


友情链接