锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

夯实提高德育工作的实效性

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-16    阅读:1315   

  为提高班主任的管理能力和专业能力,推动教师队伍建设、夯实提高德育工作的实效性。2016年5月19日下午,坦洲镇联片德育班主任培训活动在合胜小学举行主题为“以我们熟知的方式教 ——班集体的自主·合作教育实践”的培训活动,本次培训邀请了中山市东区水云轩小学莫杰老师主讲,片区德育行政干部及骨干班主任参加活动。

  活动中,莫老师围绕以我们熟知的方式教育走向自主与合作为主题展开阐述,分别从以下五大行为方式作详细指导:一是挑战现状(教育乃是生活转向);二是共启愿景(心中有片绝美圣地);三是使众人行(奏个体集体谐和曲);四是激励人心(重建班级制度德性);五是以身作则(联结别让教育离散)。

  莫老师充分结合自身的教学经验,分享了很多的教育故事,具体平实地指导与会班主任如何让学生自主、合作管理班级,从而使班级管理上升到新的水平。最后,本片区十四村小学德育主任麦主任作了总结性的发言。莫老师平实而有效的指导,让班主任们获益匪浅。

  班级管理是班主任的日常工作,如何做得更有效、更好,这是一个需要不断在实践中探索、学习、实践的课题。通过活动,与会老师纷纷表示本次培训生动活泼、案例详实,从班主任的各种工作实际出发,又进行了一定的理论提高和经验总结,对自己的班主任工作和专业化成长具有很大的启发。

  

  

  

  


友情链接