锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

千里迢迢彭城赴,求学孜孜技艺增

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-13    阅读:1687   

  为了进一步提升小学数学骨干教师的教研能力, 2016年11月27日上午,中山市教研室组织小学数学骨干教师一行人在中山市教研室陈春艳副主任、刘燕和李宇韬教研员的带领下,奔赴“帝王将相之乡”徐州,到江苏师范大学展开为期一周的“2016年中山市小学数学骨干教师研修班”学习活动。

  28日上午的开班仪式,由江苏师范大学教育科学院副院长吴晓红教授主持,学院党委书记王树春教授致欢迎词,并详细介绍了江苏师范大学和徐州的概况;最后由中山市教研室陈春艳副主任致辞,明确了这次活动的目的和任务,勉励学员们要认真学习,把学习所得应用于实践,并传递给更多的同行,带动学校及镇区的教学研究。

  开学典礼后,由吴晓红教授作了题为《基于课堂观察的教学研究》的讲座,吴教授从当前教育研究的现状入手,以课堂观察的视角分析了数学教育研究的方法,她详细地阐释了课堂观察的要点、流程、方法,以具体实例与大家分享了课堂观察的教学研究的实施过程,还与学员们进行了互动交流。吴教授的讲座形象生动,主旨鲜明,内容丰富,高屋建瓴,实操性强,为教师今后提升课堂效益提供了方法,为提升教师的教研水平提供了途径。

  下午,由《小学教学》杂志社主编殷现宾老师带来一场题为《什么样的文章是好文章——例谈教学文稿的写作》的精彩讲座,殷主编用诙谐幽默、生动形象、富有感染力的语言深入浅出地向学员们讲述了好文章的标准、选题考虑的问题、写作的技巧等方面的内容。讲座中,殷主编以典型案例阐释小学数学教学的焦点、热点,适时地为学员答疑解惑,指点迷津,对提高大家的写作能力有很大的帮助。

  一天的学习让中山市小学数学骨干教师受益匪浅,他们深刻地体会到只有具备深厚的专业知识和理论基础才能更好地指导和组织教学活动;只有勤于思考、勤于实践、勤于反思、勤于读书、勤于动笔,才能更好地提升自身的教研能力和业务水平。

  

  


友情链接