锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

江苏:全省高校院所“科技改革30条”政策落实工作推进会召开

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-10    阅读:686   

  摘要

  全省本科高校,国家示范、国家骨干、省示范高职院校,驻苏部属科研院所,省属科研院所分管负责人及科研管理部门负责人共300多人参加会议。

  

  会议场景

  为贯彻落实江苏省委省政府有关工作部署,引导和动员全省高校院所进一步解放思想,推动省委省政府“科技改革30条”政策落实到位,12月27日,江苏省教育厅、省科技厅在宁联合召开全省高校院所“科技改革30条”政策落实工作推进会。江苏省政府办公厅副秘书长张乐夫出席会议并讲话,省教育厅副厅长洪流主持会议并讲话,省科技厅副厅长夏冰出席会议并作政策解读。南京工业大学、江苏省环境科学研究院就贯彻落实“科技改革30条”,制定修订有关操作办法作大会交流发言。

  张乐夫指出,“科技改革30条”是省委省政府贯彻中央决策部署,围绕深化科技体制改革、优化创新创业生态,在反复研究基础上形成的前瞻性、系统性制度设计。他强调,要进一步提高政治站位,深刻领会贯彻落实“科技改革30条”的重要性和紧迫性,把这项工作放在全省创新工作全局和推动高质量发展大局中加以谋划、推进和落实。他要求,要突出重点,逐条细化“科技改革30条”各项任务。要强化责任,切实保证“科技改革30条”落实到位。

  洪流传达了2018年度全国高校科技工作会议精神,通报了省委巡视办专题巡视省属高校落实科技创新政策相关情况,解读了《省教育厅贯彻落实省委省政府关于深化科技体制机制改革推动高质量发展若干政策的实施细则》有关政策内容,布置了2019年全省高校科技创新重点工作。他指出,在全省科技创新布局中,高校是重要的方面军。高校科技创新工作能力的强弱,直接影响到江苏推进创新型省份建设,也直接影响到江苏高质量发展走在全国前列的进程。他强调,2019年江苏高校科技工作要扎实做好四个方面工作。一是坚持深化改革,推进“科技改革30条”政策落实落地。二是坚持“顶天立地”,努力在重点研究领域取得突破。三是坚持协同创新,努力汇聚各方面创新资源提升高校创新能力。四是坚持服务需求,促进高校科技成果转移转化。他要求,各高校要通过召开党委会、专题学习会等形式,迅速传达会议精神,在学习借鉴南京工业大学、江苏省环境科学研究院改革经验做法的基础上,结合本单位实际,出台具体操作办法,打通政策落地的“最后一公里”。

  全省本科高校,国家示范、国家骨干、省示范高职院校,驻苏部属科研院所,省属科研院所分管负责人及科研管理部门负责人共300多人参加会议。


友情链接