锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

宁夏职教毕业生就业率达95.8%

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-03    阅读:1663   

  摘要

  记者日前从在宁夏教育厅举办的相关会议上了解到,近年来,我区职业教育发展迅速,目前全区共有独立设置的各类职业院校40所,开设了能源化工、电子电工、数控机床等100多个专业,毕业生总体就业率达到95.8%;

  记者日前从在宁夏教育厅举办的相关会议上了解到,近年来,我区职业教育发展迅速,目前全区共有独立设置的各类职业院校40所,开设了能源化工、电子电工、数控机床等100多个专业,毕业生总体就业率达到95.8%;在校生规模15.2万人。其中,10所高职学院中有2所建成国家级百所骨干示范校;24所独立设置的全日制公办中等职业学校中,有14所进入国家级1000所示范校建设行列,基本建立起与我区经济社会发展相适应的职业教育体系。

  为进一步调整职业教育布局结构,我区重点建设了自治区职业教育园区。该项目计划总投资61.74亿元,占地8.8平方公里,建筑面积171.3万平方米,涉及15所学校的调整,建成后可同时容纳10万人学习和实验实训。目前已完成建筑面积85.6万多平方米,整合入驻学校11所,有在校生6.8万人。在地级市层面,重点支持5市分别依托高职学院或职教中心建设好一个综合性实验实训基地,目前已全部投入使用。在县级层面,重点支持人口在20万以上的县建设好一个县级职教中心,目前,永宁、灵武、平罗、青铜峡、中宁、海原、隆德、西吉等县级职教中心改扩建或迁建工程基本完工并投入使用。

  同时,我区积极推进职业教育东西部联合招生合作办学,与东部经济发达地区200多所学校开展合作。2006年至今,我区赴东部职业学校学习、实习和就业的学生总数已超过8.4万人,其中近5万余名学生成功在当地就业。


友情链接