锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

东升镇隆重召开2016年教育工作会议

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-02    阅读:1593   

  5月20日上午,东升镇政府会议中心三楼的会议厅内灯光璀璨,气氛热烈而庄重。该镇2016年教育工作会议在这里隆重召开。

  出席这次会议的有镇党委副书记、镇长杨荣建,镇党委委员肖泉、唐卫国,镇基础教育发展规划(2016-2020年)顾问市教师进修学院院长高科和原中山师范学校校长吴子干,镇各职能部门领导,各村(社区)党支部书记及分管教育工作的领导,各学校正、副校长及托幼机构负责人,镇文体教育局全体工作人员等,共130多人。

  会议由镇文体教育局常务副局长梁植华主持。会议的主题是总结全镇中小学落实第一个五年规划(2010-2015)的经验,部署实施基础教育五年发展规划(2016-2020)。

  会议首先播放了全镇中小学落实第一个五年规划总结的专题宣传片。专题片形象地再现了五年来教育工作的场景。全体与会人员兴致勃勃地观看之后,对过去五年全镇教育工作取得的成就有深入地了解,对五年规划的制定和实施有了正确的认识。

  接着,镇党委分管教育工作的肖泉委员对实施第一个五年发展规划的工作进行了全面的总结。然后,东升小学的何镜柱校长、同乐小学的李正可校长、太平小学的吴焕林校长,分别介绍了各自学校五年规划制定、实施的方法、经验和带来的巨大变化。

  在欢乐的音乐声中,杨荣建镇长为在推进第一个五年发展规划工作的八所先进学校颁发了奖牌。受表彰的学校分别是:旭日中学、东方小学、东升小学、裕民小学、高沙小学、同乐小学、同茂小学、兆隆小学。还给镇政府聘请的两位顾问高科院长和吴子干校长颁发了聘书。

  最后,杨镇长作了重要讲话。他要求全镇今后五年基础教育工作的发展,按照第二个五年发展规划的部署,有序推进。他强调,镇政府将一如既往地把教育事业放在优先发展的地位,为五年规划的落实提供有力的保障和坚强后盾。

  杨镇长的讲话掷地有声,令全体与会人员受到极大鼓舞。相信第二个五年发展规划绘就的蓝图,必将成为未来东升基础教育美好的现实。

  

  

  

  

  

  

  


友情链接