锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

经过各镇区的认真选拔

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-31    阅读:1807   

  为深入贯彻落实《国家通用语言文字法》,切实加强学生中华传统文化教育和规范汉字书写教育,市教体局联合中山日报报业集团连续四年举办全市小学生汉字听写大赛。经过各镇区的认真选拔,今年举行的第四届小学生汉字听写大赛共有48所学校的代表队参加市级比赛。

  4月21日,中山市第四届小学生汉字听写大赛在中港英文学校大礼堂隆重开幕,市委宣传部副部长、中山日报报业集团党委书记彭晓新、市教体局副局长曾庆文同志等领导嘉宾出席开幕式。简短的开幕式后,分6组进行了预赛,在预赛环节共决出16支队伍进入半决赛。

  4月22日上午,比赛进入半决赛和决赛环节,参赛小选手沉着冷静,充分展示了优良的汉字水平,比赛竞争非常激烈,许多小选手都能够连续通关,最多的小选手连续答对八道题。经过一天半的激烈争夺,最后,阜沙镇中心小学代表队从所有参赛队伍中脱颖而出,夺得本届比赛的金牌。

  比赛结束后,随即举行了颁奖仪式,市教育工委委员、市教育纪工委书记唐杰伟同志等领导嘉宾为获奖选手颁奖。

  本次比赛还获得了中山画刊、中港英文学校、市国学促进会、中山市读书郎电子有限公司等单位的大力支持。

  

  

  

  

  

  

  

  

  


友情链接