锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

重视师资培养提高教师的课堂教学技巧和实践能力

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-31    阅读:1315   

  教育部举办直属机关学习贯彻全国教育大会精神培训班

  10月29日,教育部直属机关学习贯彻全国教育大会精神培训班第二场辅导报告在部机关北楼二层报告厅举行。

  2018-10-31

  孙春兰与戈利科娃共同主持中俄人文合作委员会第十九次会议

  国务院副总理、中俄人文合作委员会中方主席孙春兰30日在北京与俄罗斯副总理、委员会俄方主席戈利科娃共同主持中俄人文合作委员会第十九次会议。

  2018-10-31

  创高水平高职要建好一流专业群

  为推动高职院校打造特色、争创一流、走内涵发展之路,《教育部2018年工作要点》中明确提出“启动中国特色高水平高职学校和专业建设计划”。

  2018-10-30

  强化区域顶层设计 统筹推进德育工作

  自党的十八大正式确立“培育和践行社会主义核心价值观”,社会主义核心价值观教育就在国民教育体系中推广开来。中小学推进社会主义核心价值观教育的任务重要且艰巨,但仍存在开展不积极、成效...

  2018-10-30

  高职教育要差别化发展

  自2006年以来,在高职院校开展的示范院校、骨干院校、优质院校建设都提出了相应的建设标准,推动了高职教育质量发展和提升。但我们也要清醒地看到,同类事物间存在差异是一种必然现象。

  2018-10-30

  资源引进来 校园美起来

  党中央国务院高度重视美育工作。近日,习近平总书记给中央美术学院8位老教授回信中提到,“要坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长。”

  2018-10-30

  “免费”到“公费”,师范教育如何升级

  2007年,教育部6所直属师范大学开始实施师范生免费教育试点,10年间,已累计招收10.1万人,他们中的90%毕业后赴中西部省份中小学任教。

  2018-10-30

  教学改革基于信任才能双赢

  日前,《现代快报》记者了解到,为了化解部分家长的担心,学校在前一天发放了《告家长书》,学校希望在征求意见和建议的同时,能够得到家长的支持和理解。

  2018-10-30

  尽快补上农村学龄前教育短板

  一个月前,我去看望自己帮扶的几户贫困家庭,发现都是老人隔代照护留守儿童。进一步攀谈过程中得知,这类留守儿童会一直在自然放养状态下成长到七岁左右,再直接去上小学。

  2018-10-30

  教师教育队伍亟待优化升级

  教师教育师资队伍是我国教师队伍建设的工作母机,是教师队伍发展的重要基础和主要推动力量。

  2018-10-30

  中学教育,如何走出“半个人”的世界

  

  “人文和科学是社会发展的两翼,缺一不可。一失衡,社会就会失衡,人类就会失衡。”民进中央副主席朱永新表示,人文教育有一个重要的方面,就是善待生命,包括善待一草一木。

  2018-10-30

  开展人文教育有五个关键

  

  文、史、哲、美等人文学科指向“做人”,与政治、经济、法律、管理等相关的社会学科指向“做事”。为人处世所应具备的人格道德和谋生所需的关键能力需要长期陶冶和训练,且二者互为表里,不...

  2018-10-30

  以内涵式发展推动“双一流”建设

  

  一方面,要完善高校分类管理体系,进一步明确研究型大学、应用型大学、高等职业学院等不同类型的高校发展定位和人才培养定位。具体来说,本科院校应退出职业技术教育领域;

  2018-10-30

  对教育理念不能喊得多做得少

  在高校工作的人都会感觉责任重大,怀有一种使命感,为国家造就栋梁,为社会培养人才。但是大家普遍感到很难很累。现在不仅是校长累,教师累,教学管理者累,教育主管部门也累。

  2018-10-30

  关于进一步加强中小学(幼儿园)安全工作的紧急通知

  近日,重庆市巴南区一幼儿园发生持刀伤人案,造成多名幼儿受伤,严重危及到学生生命健康安全,严重影响到学校教育教学秩序,严重冲击到公众心理安全底线。为切实加强学校安全管理工作,保障...

  2018-10-30

  国务院教育督导委员会办公室印发紧急通知进一步加强中小学(幼儿园)安全工作

  是要持续强化学校安全督导检查。要加强对地方政府及各有关部门、学校落实安全工作职责的督导检查,并将督导结果作为评价政府教育工作和学校管理工作成效的重要内容。对学校安全事故频发的地...

  2018-10-30

  我国儿童青少年近视防控有关情况介绍

  今年8月30日,教育部等八部门印发《综合防控儿童青少年近视实施方案》(以下简称《实施方案》),防控儿童青少年近视上升为国家战略。

  2018-10-29

  如何提升幼儿教师的“游戏力”?

  新西兰的“学习故事”风靡全球,它被广泛用来帮助教师观察、理解并支持儿童的持续学习,同时记录每一个儿童成长的轨迹和旅程。

  2018-10-29

  这是学习革命的时代 对家庭教育极具挑战性

  

  在很多人包括我自己看来,今天的年轻父母以70和80后为主体,大都是网络高手,教育孩子使用网络会轻车熟路。而大数据告诉我们一个惊人的事实,年轻的父母也正在落伍。

  2018-10-29

  本科转专科是高校建立退出机制的有益尝试

  本科不合格转专科,对此舆论也多有质疑,认为这是对专科的歧视。但更多人选择赞成华中科大的做法,认为这是在目前学籍管理制度之下建立的学业救济制度,否则,大学淘汰不合格学生将面临更大...

  2018-10-29

  把牢高等教育的“出口”

  近日,华中科技大学有18名学生因学分不达标从本科转为专科,引发舆论关注。教育部相关负责人表示,“每所大学抓本科教育质量的方式可以有所不同,但目标是一致的”。

  2018-10-29

  高职“混教”“混学”根源在办学定位模糊

  客观而言,对于“混教”“混学”现象,高职院校已有清醒的认识,也有不少院校采取了治理措施,诸如加强学校监督实行“推门听课”、重视师资培养提高教师的课堂教学技巧和实践能力,进行课堂...

  2018-10-29


友情链接