锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

开发区召开校车安全管理会议

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-25    阅读:1179   

  为进一步加强校车安全管理,有效降低校车安全风险,开发区校车安全管理工作会议于近日在香晖园小学召开,区交警大队、教育事务指导中心相关负责人及有校车单位负责人和全体校车驾驶员出席参加。

  会议首先观看了警示教育片《血的教训》。开发区交警大队郑警官从开发区目前的校车交通安全情况深入分析了开发区校车安全存在的问题,并就下一步如何做到平安出行、安全上下学提出了明确要求。开发区教育事务指导中心安全专干杨异伟老师针对当前校车安全管理面临的严俊形势和存在的问题,提出三点要求:一是进一步提高认识。校车安全关系到学生生命安全和社会稳定,各学校和幼儿园要进一步落实校车安全管理的主体责任,充分认识到校车所承载对象的特殊性,校车是所有车辆中的重点监控车辆,驾驶员是重点管理对象。二是进一步强化管理。各学校和幼儿园要从人员配备、制度建设、教育培训、完善台账等环节入手,全面提升精细化管理,把安全管理责任落到实处。三是进一步规范驾驶行为。校车驾驶员要做到:对法律法规要有敬畏之心;驾驶过程要有平和之心;对学生和幼儿要有仁爱之心;在驾驶技术等方面要有进取之心。

  会后,与会者纷纷表示,此次会议不仅再次给校车驾驶员敲响安全警钟,也使校车管理单位、管理人和驾驶员进一步了解了各自的责任,受到了深刻的教育。

  

  


友情链接