锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

吉林临江市四道沟镇中心小学开展《中华人民共和国网络安全法》学习活动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-23    阅读:1657   

  摘要

  2017年6月13日下午,临江市四道沟镇中心小学在会议室开展了《中华人民共和国网络安全法》集中学习培训,学习由四道沟镇中心小学陈茂荣校长亲自主持。

  1497394259.jpg

  1497394276.jpg

  2017年6月13日下午,临江市四道沟镇中心小学在会议室开展了《中华人民共和国网络安全法》集中学习培训,学习由四道沟镇中心小学陈茂荣校长亲自主持。

  学习中,陈茂荣校长为老师们详细地阐释了《中华人民共和国网络安全法》。

  2016 年11月7日,第十二届全国人大常委会第二十四次会议表决通过《中华人民共和国网络安全法》,该法自 2017年6月1日起施行,

  这是我国第一部全面规范网络空间安全管理问题的基础性法律。《网络安全法》共七章79条,大概有六方面亮点内容:一是明确了网络空间主权的原则,二是明确了网络产品和服务提供者的安全义务,三是明确了网络运营者的安全义务,四是进一步完善了个人信息保护规则,五是建立了关键信息基础设施安全保护制度,六是确立了关键信息基础设施重要数据跨境传输的规则。

  最后,陈茂荣校长结合日常工作和生活中人们应用网络时发生的一些实际事例,证明《网络安全法》成立的及时性、必要性和重要性。要求全体教师端正本次学习的态度,用自己的言行来影响和带动自己周边的人学法、知法、用法、守法。并要求教师将本次学习的收获写成日志发布到临江市教育信息化信息工作坊中。

  通过学习,使教师们了解到《中华人民共和国网络安全法》,保障了网络安全,维护了网络空间主权和国家安全、社会公共利益,保护了公民、法人和其他组织的合法权益,促进了经济社会信息化健康发展。


友情链接