锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

一小:悦读、悦视,让心灵去旅行

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-15    阅读:1898   

  一小:悦读、悦视,让心灵去旅行

  为了丰富孩子们的暑期生活,开阔孩子们的视野,养成读好书,看有益的影视节目的习惯,2016年暑期,雄县第一小学开展“悦读、悦视,让心灵去旅行”全员习惯养成活动。

  假前,学校根据不同年级的阅读目标要求及孩子的年龄特点,制定了暑期“悦读、悦视”活动单,发到每位学生手中,供学生自主选择进行学习。本次活动分为读书和影视两大板块。读书板块分为中国部分、外国部分、诗词部分。影视板块包括电影教育片、励志影片和优秀电视节目。

  开学后,学校教学楼前的展板,是最引人注目的地方。9月9日,学校各个年级组进行悦读、悦视成果展。展板上,有孩子们的读书笔记、读书心得、影视观后感、读书日记、观影记录卡……内容丰富多彩,最可贵的是孩子们在背诵诗词、观看影片之后,自发进行诗词创作,剧本创作。有益的学习生活习惯正在孩子们的心中生根,发芽。

  2016暑期已经结束,但是悦读、悦视活动才刚刚开始,除去成果展,雄县一小还将进行多种竞赛活动,激励孩子们在学习的道路上不断汲取营养,助力孩子们健康成长。

  

  

  

  


友情链接