锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

沙溪镇举办2019少先队队干增能培训活动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-14    阅读:1868   

  为提升沙溪镇少先队队干的工作能力,搭建沟通交流的平台,让更多这些来自农村的少先队员小队干更好地提升自身素养,拓宽队员的视野,改善少先队员成长发展环境,同享教育资源,4月19日,沙溪镇教育事务指导中心联合镇团委举办了一场主题为“我是新时代小队干”的增能培训活动。

  活动通过团康活动,和与中山市东区水云轩小学、东区少先队曾文珍名师工作室通过“城乡手拉手”结对子的活动模式,进行多项互动活动与经验分享,增强小队干对少先队组织的认同感和归属感,同时对他们的团队协助能力进一步提升,以达到小队干增能的目的。

  培训活动在康乐小学通过团康破冰的活动拉开了序幕。在专业社工的引领下,来自全镇14所小学的近60名少先队小队干们共同参与了多项体验活动,活动中,队员间互相商量解决活动中遇到的困难和解决方案,在最后的总结分享环节,队干们能结合自己平常在学习和队委工作中的经验,总结出日后遇到相关问题的解决方法,认识到在学习和工作中有效沟通、团结协助的重要性,直观地阐述了“体验是最好的教育”这一教育真理。

  当天下午,全体队干一起前往东区水云轩学校进行少先队交流活动,通过参观少先队阵地、破冰、观摩少先队特色社团和少先队员的“我是追梦人”的主题沙龙等充满队味的活动,两地的少先队队干们有了一个更深入的了解。特别在沙龙环节,两地的队员们能够准确地把握“追梦”的含义,说出了他们这一代孩子对“梦想”的认识和追求,活动最后在大合照中画上一个圆满的句号。

  用孩子们在活动中一句话来说“默默含苞,灿烂绽放”,这是他们的成长方式,也是作为教育工作者工作的一种模式,期待他们梦想的实现和绽放梦想的花朵。

  

  

  

  

  

  


友情链接