锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

河南:洛阳今秋开始将孤独症少儿纳入特殊教育体系

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-12    阅读:1443   

  摘要

  9月22日,首届孤独症儿童班在洛阳市特教中心学校正式开班,16名洛阳城市区孤独症孩子由家长陪伴到校报到,并受到学校师生的欢迎。“学校老师教师将付出更多的爱心和耐心,精心呵护教育每一个孩子,让孩子们在这个充满爱的大家庭里健康快乐成长。”

  9月22日,首届孤独症儿童班在洛阳市特教中心学校正式开班,16名洛阳城市区孤独症孩子由家长陪伴到校报到,并受到学校师生的欢迎。“学校老师教师将付出更多的爱心和耐心,精心呵护教育每一个孩子,让孩子们在这个充满爱的大家庭里健康快乐成长。”洛阳市特教中心学校副校长黄会利在欢迎仪式上说。

  洛阳市教育局于今年秋季开始把孤独症儿童少年纳入特殊教育体系,并确定洛阳市特殊教育中心学校和洛阳市西工区第二实验小学为试点学校,接受孤独症儿童入学进行康复训练。同时,要求各县(市、区)加快把孤独症儿童少年纳入特殊教育体系工作进程,确保其受教育的权利。

  为解决特殊教育技能教师不足问题,洛阳市教育局专门组织人员赴南京特殊教育职业技术学院为每个试点学校招聘2名孤独症儿童教育专业技能教师,并组织特教学校现有教师赴南京特殊教育职业技术学院进行专业技能培训,确保孤独症儿童教育的师资力量。


友情链接