锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

横栏镇2015年小学科学“小小科学家”专题探究活动比赛在四沙小学举行

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-07    阅读:1938   

  为了培养学生细心观察、乐于动手、勤于动脑、善于探究的科学素养, 5月14日上午,2015年横栏镇小学科学“小小科学家”专题探究活动比赛在四沙小学顺利举行。横栏镇教育事务指导中心吴卓芬校长和麦锦泉老师莅临指导。

  这次比赛有5所公民办小学的7支队伍参加。本次活动的探究主题是“生活中的科学”。 比赛现场,各参赛队伍首先根据自己研究的项目,利用视频、展板、解说、现场实验操作等方式,展示自己的探究成果。接着接受评委们的提问,选手们需要进行现场答辩。

  比赛首先由四沙小学的探究项目《健康生活从“齿”开始》拉开帷幕。该项目通过视频,展示了两位小选手在老师的指导下,围绕如何正确选择和使用牙签,从而保护牙齿,保证身体健康,研究的目的、过程和收获一目了然。在答辩环节,小选手们也胸有成竹,沉着应战,博得一阵阵热烈的掌声。接着是横栏小学的探究项目《拧出一片蓝天——小学生课间活动状况的调查》。小选手们通过文字解说、视频播放和现场操作,向人们展示了他们的研究成果。其他参赛队伍也是各出奇招,充分展示了“小小科学家”的风采。

  经过激烈的角逐,四沙小学探究项目《环保消暑房屋》和第二小学的探究项目《探究生活垃圾的酸碱度与植物生长的关系》荣获比赛的一等奖。

  

  

  

  

  

  

  

  


友情链接