锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

三角镇开展“NLP沟通技巧”教师培训活动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-28    阅读:1817   

  为帮助教师解决在教学过程中遇到的问题和困惑,提升沟通能力,提高教育教学质量,近日,三角镇教育事务指导中心邀请了NLP执行师罗正勤导师,举办了一次“NLP之沟通技巧”培训活动,我镇九间学校的50多名教师参加了培训。

  “NLP”是神经语言程序学的英文缩写,是研究人体大脑如何工作的一门学问。培训中,罗导师先让老师们分组讨论并写下“目前在工作和生活中遇到的沟通障碍有哪些?”,然后让各组长进行解说;接着,罗导师从沟通的六大要素“会亲、会听、会说、会观、会问、能配”分别进行演示与指导实操,帮助教师们掌握NLP沟通技巧的语言模式;最后,罗老师指出:沟通的意义在于对方的回应。

  参加培训的老师们听了指导老师的讲课,纷纷表示受益匪浅,其中一位老师说:听课之前,自己一直都找不到与学生沟通的好方法,特别是面对一些性格倔强的学生,感觉对话根本无法进行,如今听了NLP老师的讲座,感觉自己眼前有了一盏明灯,指引了前方的道路,感谢老师的讲座,也希望镇里能多举办几场类似的讲座,指引我们方向,让我们少走一些弯路。

  教育事务指导中心希望通过开展此次活动,在提高教师教学质量的同时,也能培养教师们良好的品行习惯,学会与学生、家长、朋友、同事等沟通,促进我镇教育事业的良好发展。

  

  

  

  

  

  

  

  

  


友情链接