锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

中国围棋争霸赛月底中山举行

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-25    阅读:702   

  商报讯 近日,“生活家杯”中国围棋争霸赛经过国内四站的角逐已进入收官期。9月26日,四站的冠军将齐聚中山争夺总冠军。届时,中国棋圣聂卫平、世界冠军古力等人也将来到现场,进行棋友指导棋,指导棋资格目前正接受海选报名。

  由中国棋院主办的“生活家杯”中国围棋争霸赛总决赛,将于26日在中山打响。大连、杭州、成都、哈尔滨四站的少年冠军将争夺总冠军。届时中国棋圣聂卫平、中国围棋协会主席王汝南、中国围棋队总教练俞斌、世界冠军古力都将来到比赛现场,并进行棋友指导棋、棋友见面会、小棋手对弈等活动。而指导棋资格目前正在海选报名,少年组(16岁及以下)海选按年龄分为甲组(2000年12月31日前出生)、乙组(2001年1月1日以后出生),甲组前三名与乙组冠军将获得指导棋资格,甲组四至九名和乙组二、三名将获得对弈其他四站少年组冠军资格。

  据负责报名工作的中山聂卫平围棋教室的王岩老师介绍,到目前为止,接受报名不到一周,已经达到100多人,除了中山本地的选手外,还有不少选手来自广州、深圳、湛江、东莞等多个城市,这些爱好者都是抱着能对弈“棋王”的热情前来报名参赛的。

  据介绍,本次指导棋资格海选报名电话为0760-,报名时间截至9月18日。


友情链接