锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

东升镇组团参加南宁中国围棋大会

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-25    阅读:1972   

  2018年8月8日至15日,第二届中国围棋大会在广西壮族自治区首府南宁市会展中心举行。此次会议由中国围棋协会、广西壮族自治区体育局、南宁市政府主办,南宁市体育局、南宁市体育总会、华智城围联体育产业股份公司承办。

  本届大会多达40项的重大赛事和活动先后上演。包括2018全国高校围棋赛、2018世界智能围棋公开赛、2018中国围棋甲级联赛(南宁赛会制)、中国女子围棋甲级联赛南宁中国围棋大会专场、2018全国围棋定段赛、2018再聚首·中国职业棋手联棋赛、城市围棋联赛2018赛季常规赛闭幕战暨1/8决赛等多项职业赛、“胡庆余堂杯”中国围棋大会正赛、中国九路棋王赛、马拉松围棋赛、啤酒围棋赛、城围联棋迷接力赛等适宜围棋爱好者参加的围棋嘉年华赛事,是中国围棋的一次盛会。

  东升镇围棋教研组一行六人,在镇党委委员肖泉的带领下,参加了在广西南宁召开的第二届中国围棋大会。

  教研组成员一到南宁,就与先期到达的中山市人大常委会副主任冯煜荣、中山市围棋协会会长吴金权会合,展开了一系列的宣传中山,宣传东升的活动。

  中山围棋一行人,首先拜会了中国围棋协会会长林建超将军,汇报了东升乃至中山开展群众性围棋活动的情况,讲述了围棋进校园的举措,以及申报中国围棋之乡的意愿。林将军认真听取了中山的汇报。表示:已经安排中国围棋协会秘书处跟踪此事,在恰当的时候,到中山考察;并欣然在东升镇编撰的《东升围棋摄影诗文集》签名,勉励东升“爱棋初心永存”。

  接着,教研组成员遍访了围棋名家,向围棋界人士宣传东升,推荐东升。围棋界的名人对东升的工作给予了高度的赞许。除此之外,大家都自觉融入活动中,在手谈过程中,广交朋友,了解学习别人的先进经验。

  教研组根据东升围棋进校园遇到的实际情况,着重了解了围棋进校园的教材编辑情况、围棋智能化教育情况,并与有关商家建立了联系,为东升的围棋进校园解决了许多实际问题,为中山围棋教育积累了宝贵的经验。

  8月14日,全国政协常委、港澳台侨委员会主任朱小丹视察了围棋大会现场。他了解了智能围棋的发展情况,参观了比赛现场,并与智能机器人对弈起来,引发棋友们的围观。东升围棋人见缝插针,向朱主任汇报了中山东升的情况。朱主任表扬了中山东升的做法,并欣然在《东升围棋摄影诗文集》签名。

  8月15日,中国围棋的象征性人物聂卫平到达会场,对获奖选手颁奖。东升围棋人再一次抓住机会,请棋圣在《东升邮册》上签名,再一次宣传了东升。

  闭幕式上,林建超将军总结了本次大会七个方面的亮点:一是把国家级高端围棋赛事和各种样式的多样化的围棋竞技活动结合起来,形成了迄今中国也是世界上内容最丰富的围棋赛会;二是通过围棋“百千万工程”和“围棋之乡”创办活动与当地围棋活动的紧密结合,使群众的关注度空前提高;三是把全国高校教职工的围棋活动和大学生的围棋活动有机地结合起来,开创了全国高校围棋活动的新篇章;四是把职业棋手“再聚首”活动和大规模参加社会公益指导棋活动结合起来,极大地增强了国家职业围棋队伍的向心力;五是把世界人工智能围棋公开赛与围棋人工智能技术实际运用大展结合起来,开启了人工智能围棋运动的新的历史阶段;六是把中国的围棋运动和东南亚乃至世界的围棋运动结合起来,开创了非常有国际范儿的围棋活动的新形式;七是把政府机构和围棋组织的工作紧密结合起来,尤其是凸显了城围联这样一个新型的围棋运动形式和围棋组织的谋划力、凝聚力、组织力和执行力。

  认真学习林将军的讲话,东升人决心做好本职工作,努力开展创建围棋之乡的活动。通过活动,进一步落实围棋进校园的经验探索,落实教材的选择,师资的培训,利用智能化手段大幅度提高东升青少年的围棋水平,做好围棋的宣传和普及,使东升真正成为享誉全国的围棋之乡。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


友情链接