锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

沙溪各校积极开展“全国中小学生安全教育日”教育活动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-24    阅读:626   

  在第22个 “全国中小学生安全教育日”前后,沙溪各校以“全国中小学安全教育日”为契机,通过开展应急疏散演练、国旗下讲话、观看安全平台专题片等方式,对学生开展形式多样的安全教育。

  沙溪镇龙瑞小学在2017年3月29日上午组织了一次全校师生参与的应急疏散演练活动。8:48,警报声响起。各班任课教师马上停止讲课,组织学生用双手护住脑袋,弯下身体,从课室前后门有序出班。办公室的老师也马上行动起来,到各个楼梯口维持秩序,疏导学生。全校近1200名师生仅用96秒就集合完毕了。

  这次演练和以往最大的不同,在于这次是突击性的,事先没有跟老师和学生打招呼。但是老师们都能迅速按照以往的《应急疏散方案》各就各位,组织学生撤离。学生也没有惊慌失措地喊叫,都能做到有序撤离,期间没有一人摔倒,没有一例踩踏事故。这说明应急疏散在该校已经形成常规,师生们警觉性较高,具备基础的自救自护能力。

  3月27日“全国安全教育日”当天早上,庄严的升旗仪式过后,乐群小学的安全管理人吴燕珊老师利用广播体操时间进行一次专题教育。随后,各班在班主任的指导下,认真开展一次专门安全教育,通过登录安全教育平台观看专题片、主题班会等形式,有针对性地开展一次专门安全教育。尤其是重点加强上下学交通安全、预防溺水、饮食卫生安全、消防安全、应对自然灾害、防范校园伤害等知识的教育,真正做到安全知识入脑入心,进一步提高学生的安全意识和避险能力。

  濠涌小学在全国中小学安全宣传教育日当天,开展一系列安全宣传教育。在升旗仪式上,由六甲中队曾雨琪在国旗下进行《安全时刻在心中》主题讲话,倡议全体队员加强安全意识,增强自我防范能力。紧接着,由李耀康老师向大家宣传防踩踏的安全知识,并让六甲林芸帆做示范,教给大家一些基本的防踩踏的技巧动作。

  通过开展此次“中小学生安全教育日”活动,进一步向广大学生普及安全知识,提高学生避险抗灾能力,增强小学生安全防范意识,提高应对突发事件能力,遏制和减少安全事故的有效举措。从而把 “全国中小学生安全教育日”活动抓好、抓实、抓细,扎实有序地开展工作,力争使活动取得较好效果。

  

  

  

  


友情链接