锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

石岐教科研团队开学研讨再掀头脑风暴

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-18    阅读:1816   

  3月15日下午,石岐区教科研领导小组在石岐中学开展研讨活动。本次研讨活动有两个主题:如何组织2015学年区级备案小课题研究团队的研讨活动;如何组织实施2015学年区级小课题成果课程化推广活动。

  石岐区2015学年区级备案小课题按照科目和类别分成29个研究团队。在上一届小课题区级团队研讨活动的基础上,本届小课题区级研讨活动突显了“科研与教研活动一体化”。各团队跟踪人积极将小课题研究与区、校相关的教研活动相整合,不做加法做深加工,“减负增效”地开展活动。并且加强组间交流合作。从区级层面积极为一线研究者提供支持,打造教师研究学习共同体。

  石岐区2015学年小课题成果课程化推广的组织研讨,邀请了负责课程化推广的小课题主持人一起参加。每位课程主持人对自己的初步设想阐述后,都掀起一场强大的头脑风暴。教科研领导小组成员从各个角度提出自己的看法与建议,立足在课程化推广是什么?推广什么?如何推广才有实效?才能给推广者与参与者以启迪、收获并获得提升?经过一轮碰撞,无论是课程主持人还是区教科研领导小组成员,都对这一活动有了更深的认识,也明确了活动开展的方向。

  接下来,石岐区2015学年区级备案团队研讨活动和课程化推广活动即将展开。中山市教研室对石岐区小课题的组织与引领工作给予了高度的评价。在3月10日上午召开的全市教育科研工作会议上,石岐区介绍了小课题研究的经验。石岐区将进一步加强区、校两级教科研团队的打造,坚持从研究者需求出发设计培训内容和形式。以小课题研究的组织与引领为突破口,走出一条适合石岐区教师“个性化”成长发展的师训路径。

  

  


友情链接