锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

市教体局领导到小榄开展春季学期调研

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-15    阅读:1446   

  3月21日上午,中山市教育和体育局春季学期调研第四调研组一行在组长刘红菱副书记带领下到小榄调研。小榄镇党委曾顺秋委员、镇教育线党委书记、教育事务指导中心苏少强主任以及镇体委、教育部门负责同志参加了调研会议。本次调研,采取听汇报、以座谈会,实地考察等形式开展调研工作。调研内容主要就各镇区民办学校招生和收费情况、免费义务教育公用经费补助政策落实情况、推进公益普惠性幼儿园建设(认定)情况、市统筹镇区中职学校办学情况、如何确保镇区义务教育学位供给满足需求以及镇区校园安全工作举措和面临的主要问题进行了座谈。小榄教育事务指导中心苏少强主任就以上问题结合小榄镇教育发展现状和存在的问题逐一回答了调研组的提问。座谈会上,教育事务指导中心部门分管同志,还就大家关心的教育安全、教师招聘、积分入学、学校扩建、社会培训等热点问题进行了分析并提出了建设性意见。会上,镇体委李平生副主任就贯彻落实《中山市人民政府关于加快发展体育产业,促进体育消费的实施意见》介绍了小榄镇的做法,对中山市举办2016中山国际马拉松赛提出了建议。刘书记对小榄的教育和体育工作给予了充分肯定并希望小榄继续努力,探索更多的经验向市推广。近几年来,小榄镇全体教育工作者紧紧围绕镇党委提出的“五指教育”理念,坚持以优质均衡规范发展为统领,以立德树人为根本,以促进公平为重点,以提高质量为核心,以改革创新为动力,进一步提高教育现代化水平,为促进小榄教育均衡优质特色发展做出了巨大贡献。

  

  

  


友情链接