锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

中山市体校武术队总教练冯艳丽介绍说

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-11    阅读:1690   

  

  中为何健欣。冯艳丽摄

  本报讯 第五届亚洲青少年武术锦标赛于6月7日至9日在澳门举行。在6月7日的比赛中,中山籍武术选手何健欣代表中国队,获得女子A 组南拳冠军。

  两年一届的亚洲青少年武术锦标赛是亚洲最高水平的青少年武术套路和散打赛事,也是亚洲青少年武术运动员的一次盛会。本届锦标赛共有来自亚洲19个国家和地区的300多名运动员参赛。为期4天的比赛中,参赛选手将进行长拳、剑术、刀术、棍术、南拳、南刀、南棍、太极拳、太极剑等项目的角逐。

  今年17 岁的何健欣,是中山小榄人。8岁时进入中山市体育运动学校学习武术。在2006年第十二届省运会和广东省第九届中学生运动会中,获得优异成绩,2008年12月进入广东省队。在今年四月份的全国青少年武术套路锦标赛暨第五届亚洲青少年锦标赛选拔赛上,获得南拳和南刀两个项目的冠军,后入选国家队,出征亚洲青少年武术锦标赛。“她是一个刻苦、懂事的孩子。”作为何健欣的启蒙教练,中山市体校武术队总教练冯艳丽介绍说,刚刚进入体校的时候,何健欣没有一丁点武术基础。凭借着自身的努力和教练的指导,才一点一滴取得了现在的成绩。

  自中山市武术队成立以来,何健欣是中山武术队的第二个亚洲冠军。之前,何健欣的师姐、现省队南拳项目领军人物吴毅懿也获得过南拳和南刀的亚洲、全国冠军。目前,中山武术队共有8名运动员在广东省队训练,其中女子运动员七人,男子一人,主要项目为长拳、南拳、太极等。


友情链接