锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

引领思想航向提升能力素质坦洲镇举办2015年中小学行政干部研修班报道之一

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-10    阅读:1299   

  为进一步提高全镇中小学中层领导队伍的综合素质和管理水平,推动全镇教育改革发展,8月26日至28日,坦洲镇教育事务指导中心在中山市教师进修学院举办2015年学校行政干部研修班。各中小学校的行政干部和坦洲镇教育事务指导中心的全体同志近150多人参加培训。这是坦洲镇教育系统近年来举行的规模最大,管理人员参与面最广的培训活动。

  第一天的培训会邀请了特级教师、教育部国培计划专家张万国作了题为《班级教育管理的创新与跨越——CI策略化的班级文化建设》的专题报告。张万国老师针对班级文化与CI策略进行了简述,将他的成功经验与大家分享,包括新班前一个月的准备工作、开学第一天的工作及他带领孩子们进行的一系列趣味活动,如人链融冰游戏,创立推销公司的实例等,还分享了班级“四级六部制”的班级管理结构。张老师思想深邃独特、语言生动幽默,精彩纷呈,张老师的报告使在座的行政干部对班级管理工作有了更深一层的理解和思考:班主任工作中班级管理也不能千人一面,要在日常工作的基础上加入自己独特的想法和创意,但前提是针对学生的具体情况,采取有效的措施。

  下午的培训则邀请了中山市委党校副校长、市教师进修学院院长高科为行政干部们带来了一场题为《信仰与责任——循着教育家的足迹前进》的精彩讲座。高科院长结合自己30多年的教育工作体验和大家分享了他关于教育的理解,通过《信仰与责任——循着教育家的足迹前行》这一专题讲座引导行政干部从信仰、责任、和宽容三方面提高教师的师德。高院长认为:教师在提高专业修养的同时,必须修心、修身,否则只能在教育的低处行走;只有从改变自己,改变自己的心态做起,才能切切实实地服务国家和社会。高院长指出:教育者应具有“育人为本、传道为先、兼济天下、学术至上”四种教育信仰;用爱心、细心和上进心去对待教育工作,并以宽容的胸襟去教育学生。

  最后,高院长寄予行政干部们:以教育家的视角思考,循着教育家的足迹前行!

  

  

  

  

  


友情链接