锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

沙溪镇举行2016年中考化学教学研讨会

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-10    阅读:1668   

  日前,沙溪镇教育事务指导中心在溪角中学举行2016年中考化学备考研讨会。全镇三所初中20多位学校主管教学的行政、年级领导以及化学任课教师参加了会议。市教育教学研究室邱慧芬老师、镇教育事务指导中心杨海荣老师参加本次研讨会。

  活动首先由溪角中学郑青玲老师上了一节题为《碳酸盐化学性质》的研讨课例。在新授课中,郑老师运用的知识迁移以及堂上动手实验的教学方法,让学生在已有知识的经验基础上自己主动探究新知,让学生经历观察、操作、比较、猜想、验证、归纳等学习化学的过程感悟。

  随后,与会人员对这节课展开研讨,对郑老师的教学课例优点以及不足之处提出了自己的意见。杨海荣老师对今后的工作也提了相关的要求:一是寻找学生的课堂关注点,加强师生互动,提高课堂的活跃度;二是精心研究教材、课标和考纲,加强备课的研究,提高教学的质量;三是注重命题研究,精选堂上及课后练习,提高练习的效度。

  最后由市教研员邱慧芬老师作点评和总结,邱老师的点评既有宏观的,也有微观的,既反映授课者的亮点也提出独特中肯的见解,最后邱老师对于我们的化学备考工作提出了宝贵的意见,希望我们的化学教师能在课堂教学中扎实落实化学学科的八大要素,并且结合自己的教学实际多开展论文以及课题的研究。

  本次化学研讨会的举行为我镇今年化学中考指明了方向,也为我镇教师专业发展提供了很多的建议,相信在各级专家的关心和指导下,我镇的化学教学会更上一个台阶。

  

  

  

  

  


友情链接