锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

问道南湖之畔且思水乡教育

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-09    阅读:976   

  初冬的华师,在连续几日的阴雨连绵中终于迎来了冬天的阳光。由坦洲镇教育事务指导中心组织的中小学校长依法治校能力提升研修班,也迎来了华师学习之旅的最后一日。

  上午,所有学员前往武汉市武珞路小学金帝分校实地考察。一行人在观看学校宣传视频、参观校园、观摩大课间活动后,认真聆听了左经松校长对学校“幸福教育”的整体介绍,了解了学校在人文管理、教师成长、高效课堂、智慧学生、校园文化等工作上的创新举措。“让教育因幸福而深刻,让幸福因教育而精彩。”武珞路小学金帝分校的“幸福教育”给所有学员留下了深刻的印象,也促动了大家在学校特色打造方面更多新的思考。

  下午,来自武汉市二桥中学的张金豹校长以《学校管理的变革与创新》为题,为我们分享了二桥中学从一所薄弱学校逐渐成长为知名中学的奋斗过程。特别是学校以“阳光教育”为主线,创新德育模式和小组合作的教学方式,体现了学校“育人重于育才”的观念,给学员们许多启发。

  讲座结束后,全体学员在坦洲镇合胜小学陈年胜校长的组织下,举行了结业仪式。坦洲实验中学东武军副校长播放了自己利用学习之余收集的精彩照片制作而成的PPT,一同回顾了本次华师学习之旅。班主任苏老师以“感动”“感恩”“感谢”三个关键词,全面总结了研修班成员的学习情况,高度赞扬了全体学员认真学习、积极思考、勇于交流的学习精神。最后,坦洲镇教育事务指导中心张志略主任以“感谢”“感动”“感悟”三个关键词,总结了各位教授、校长的讲座精髓。如饥似渴赴学堂,华中教授美名扬。文化引领再出发,坦洲教育谱华章。最后张主任以一首自创的打油诗引出各中小学校长对坦洲教育发展的新思考、新起点。

  为期五天的坦洲镇中小学校长赴华中师范大学依法治校能力提升研修班已经结束,但是“依法治校”的办学理念、管理方针仍然需要在日常的学校工作中得以践行,在实践中出真知,在行动中求真理。

  

  

  

  

  

  


友情链接