锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

全国教育名家高纪良为东凤镇教师作专题培训

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-09    阅读:1287   

  2017年12月22日,全国知名教育专家、来自上海的金牌培训师高纪良教授应邀来到东凤镇,为全镇中小学校行政、后备干部及骨干教师进行专题培训。镇文体教育局局长黄春光,教育事务指导中心主任熊小潮、副主任高强辉等领导参加了此次活动。

  上午,在《引导力 指导力 执行力——如何做优秀的行政干部》专题报告中,高教授先是和教师们共同演唱了自己改编的三首歌曲《吉祥三宝》、《没有那么简单》和《心太软》,真实生动的道出了当前的教育现状,引起了全体学员的共鸣和深思。接着,高教授从政治素养、道德素养、专业素养和心理素养四个方面,深入浅出地阐述了行政核心素养。其中最按地气的就是高教授自创独一无二的“高氏评课法”——“透、瘦、漏、秀、修、皱”,令人耳目一新,茅塞顿开。高教授还采用现场分组,交流研讨案例,代表发言的方式,对考试成绩、教师绩效、校园安全、同事关系等目前教育一线普遍现象进行生动剖析,既有理论依据,又有具体的操作方法和要领,给与会教师带来内心的触动和启发。

  下午,在《基于标准 执行标准 超越标准——以队伍建设负面清单视角》的专题报告中,高教授主要对校级领导,党员教师、教师队伍等三支队伍的建设,作了详细的阐述,提出要从文化引领——文化自觉、学校搭台——教师唱戏、规范制度——倒逼发展、项目引领——任务驱动、尊重个性——人文关怀等方面,抓好队伍建设,优化队伍建设。报告会的最后,高教授送给教师们三句肺腑之言:相信自己——我们一定会找到办法,否则就创造出办法;随遇而安——进去三分钟,出来三两重,人生一场梦,有啥想不通;不怕打折——生活总是让我们遍体鳞伤,但后来,那受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方。高教授的讲座充溢着激情,闪耀着智慧,令人回味。

  据悉,此次培训活动是贯彻落实《东凤镇教师队伍素质提升工程计划》,大力推进“三名工作”建设的重要部分。这些活动也为东凤教育发展的良好态势锦上添花。

  

  

  

  

  

  


友情链接