锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

打造特色项目实现造血脱贫

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-07    阅读:1520   

  3月24日上午,为将水果玉米扶贫项目落在实处,增强贫困户的自身发展动力,建立稳定脱贫的长效机制,中山市教体局联合扶贫工作队联同石咀镇农办、浪沙村委召开了广宁县石咀镇浪沙种养专业合作社成立大会,出席大会的有中山市教体局联合扶贫工作队队长黄庆财、驻村第一书记冼锦才、石咀镇扶贫办主任林伟超、浪沙村两委干部,以及浪沙村新时期精准扶贫建档立卡相对贫困户代表。

  会议伊始,全体与会人员通过专题纪录片回顾了2016年中山市教体局联合扶贫工作组的扶贫工作情况。随后,驻浪沙村工作队队长黄庆财发言,明确合作社的成立一是有利于扶贫项目的有效实施,将全面落实责任制,实现计划到人、责任到人,每个计划都明确责任主体、责任人和完工时限,并形成每日工作日志,督促项目加快落地见效。二是有利于建立长效稳定的机制,扶贫项目能够长期有效的发展,贫困户通过“参股入社、配股到户、按股分红、滚动使用”的方式参与其中,同时可以解决部分贫困户的就业问题,净收益拟按贫困户、助学助医基金、村集体6:2:2分配,预计每年可为每位社员人均增收2000元左右,村集体经济收入翻两番,确保稳定脱贫。

  驻村第一书记冼锦才在发言中提出,希望大家对扶贫工作队的工作给予配合和信任,鼓励大家积极参与,并对合作社章程作了详细介绍。接下来全体与会人员举手表决并签名,一致同意成立广宁县石咀镇浪沙种养专业合作社,并通过一人一票不记名投票选举出冯肇坚担任合作社理事长,罗良成、冯木新担任副理事长,冯肇汉、欧红英、冯有成、冯美成、袁新娣担任理事,张水金担任监事长、冯承栋、李火成担任监事。

  选举过后,新任合作社理事长冯肇坚发表讲话,再次强调合作社成立的意义。镇农办林伟超主任在发言中充分肯定驻村工作队在过往扶贫工作中取得的成绩,并呼吁大家要增强意识、积极配合,努力搞好农业合作社,实现自身造血脱贫。贫困户们也纷纷表示不会辜负党和政府以及驻村工作队的期望,尽心尽力创造高效益高规范标准的合作社,共同为走向富裕路而奋斗。

  最后,广东华农农业股份公司技术员廖乐昆对全体社员进行种植培训,介绍了水果玉米的生长特性以及种植过程中要注意的事项,并对于农户所提出的问题进行现场指导。

  

  

  


友情链接