锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

世界银行关注拉美地区校长培训

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-06    阅读:1876   

  据世界银行官网2019年3月28日消息,近期,世界银行(World Bank)与多米尼加共和国政府开展合作,召集了来自10个拉丁美洲国家和美国的政府与非政府组织代表,在圣多明各(Santo Domingo)举办了一次关于校长培训的研讨会,凸显校长能力对人才培养的重要性,回应提升校长素质对解决全球学习危机的特别意义。

  除教师外,校长是关系到学生学习的重要因素之一。然而,在许多中低收入国家,校长的选拔、培训、支持和激励机制直到最近才成为讨论的焦点。在研讨会中,与会者就拉美地区日益增多的校长培训项目交流意见,并就各国在帮助校长更有效地管理学校方面的成功经验和所面临的挑战进行了讨论。

  研讨会就拉丁美洲校长专业发展形成了重要共识:一是要创新校长培训项目,反思校长作为学校变革主要推动者的角色定位;二是开展有效的培训项目,将学生的成功作为其最终目标;三是在校长培训方面协调多方力量,形成更广泛的政策框架,以提升校长培训成效。

  同时,为了在学校管理方面取得可持续进展,拉美地区的教育领导者需要迎接挑战,制定并实施明确界定校长角色和必备能力的职业发展框架,招募高质量的候选人,对他们进行良好培训,并在他们的整个职业生涯中提供支持和激励。在世界银行的支持下,多米尼加共和国在研讨会期间启动了新的校长培训项目,旨在协调多方力量,培训各级学校系统的管理人才。今后,世界银行将有可能借鉴拉美地区的经验,帮助其他国家和地区的学校及教育体系培养高素质管理人才。


友情链接