锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

西区2016年度骨干教师培养培训工作总结会顺利召开

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-05    阅读:1284   

  近日,西区2016年度骨干教师培养培训工作总结会在西区铁城小学报告厅顺利召开。中山市进修学院院长高科、中山市教育教学研究室副主任陈春艳、西区文体教育局局长尹春华以及西区12所公民办学校校长和骨干教师共90多人出席了本次会议。

  本次会议由西区文体教育局局长助理黄文华先生主持。会议共分为六项议程:一、教育事务指导中心副主任刘海英作年度工作总结;二、教师代表成长分享;三、学校代表培养培训工作经验介绍;四、颁发培训期满考核证书、区名教师及学科带头人证书;五、文体教育局局长尹春华讲话;六、中山市教师进修学院、教育教学研究室领导讲话。

  这是西区2017年第一个教育工作会议,也充分说明了西区把教师培养工作放在首位。今天会议表彰了一批名教师与学科带头人,这不仅是西区2014-2016年强师工程阶段总结,更是西区“十三五”教育发展规划中三大工程之一的“人才强教”工程的开端。

  教育事务指导中心刘海英副主任从分类引领有针对、建章立制有落实、搭建平台助成长、训评结合有促进四个方面回顾了2016年西区所获得的成绩以及分享了她的感受。导师制培养代表刑海秋老师、名教师代表刘建卿老师表示非常感谢西区对她们的培养,并与在座骨干教师分享经验心得,“机会在面前,也只有努力奋斗才能梦想成真”、“坚持就有改变,行动就有收获”。西区昌平小学李校长与中山市实验小学蓝波湾学校郑校长分享培养培训工作经验时说到“让教师们生活更有尊严,工作更有价值,事业更有成就。坚定教育信仰,把一切的爱献给孩子”。高科院长和陈春艳副主任对西区这一年的培训表示肯定,指明了方向。

  在会议最后,文体教育局尹春华局长提出“人才强教”是西区教育的核心工作,也是西区教育改革的核心,希望教师们能专注自身的专业发展,坚持理论学习与实践结合。西区给老师们提供阳光、雨露,老师们负责茁壮成长!

  “风劲潮涌,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭。”坚信在西区领导们的关心爱护下,定会同舟共济、奋进拼搏、为西区教育的明天再创辉煌!

  

  


友情链接