锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

他特别强调要确保考务公平

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-02    阅读:791   

  光阴似箭,日月如梭,又到一年收获成长的时刻。义务教育学校即将迎来2018学年第一学期期末教学水平测试。为了组织好考务工作,东升镇文体教育局于1月8日下午,在东方小学召开了专题工作会议,部署期末水平测试工作。参加会议的有文体教育局梁永钊局长、张宏齐副局长,各学科教研员、各小学校长、考务副组长和外派巡考员。

  首先,镇教研员卢魏强老师解读《东升镇2018学年第一学期小学期末水平测试工作安排》,明确了各校考务组成员以及监考老师的角色及职责,并对监考、阅卷工作等方面要求进行了详细说明。

  会议第二环节由镇文体局张宏齐副局长作工作动员。他强调期末考务工作的重要性,广大学生、教师、家长以及社会都会密切关注,叮嘱各校要做好考务人员分工、室场布置等工作。他明确地提出了几点要求:一是考试中严格要求,规范操作;二是安全第一,以人为本;三是以镇的工作为大局,各校积极配合。他特别强调要确保考务公平、公正,所有相关工作人员必须高度负责,严肃认真地完成好各项考务工作。

  接着,镇文体局梁永钊局长讲话,他要求与会人员做好期末的相关总结、资料归档以及安全问题排查工作。对事业单位年终绩效考核奖励,建议各学校制定有利于学校发展、有利于老师积极性发挥的方案。同时,梁局长温馨提醒大家时刻保持好组织纪律性,绿色安全地促进教育事业各项发展。

  教研员邓桂轩老师宣读了《期末考务安全责任书》之后,由张宏齐副局长和各学校校长签订责任书。明晰了各学校以校长为考务组长,组织考务组成员有序、高效布置学校考务工作,让期末教学水平检测准备工作有条不紊地进行。

  这次考务培训,提高了全体与会人员对考务工作的全面认识,调动了大家的工作积极性和对学生的高度责任感,为期末期末教学水平测试的顺利进行打下了坚实的基础。

  

  

  


友情链接