锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

南头镇开展低年级识字课改研讨活动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-01    阅读:1505   

  为进一步推动南头镇的语文课改工作,摸索出更适合该镇实际的低年级识字教学的课堂模式,近日,镇小语中心教研组组织全镇一二年级语文老师在将军小学开展了一次“低年级自主识字探究”的专题课改研讨活动。

  活动开始,首先由将军小学杨玉群老师组织大家进行了有关自主识字教学的专题学习与经验分享。杨老师指出,识字教学不能孤立进行,要采用自主、合作、探究的学习方式引导学生自主识字,培养学生识字的兴趣和能力。教师要引导学生在阅读中、在生活中识字。在课堂上,要给学生充分的时间自主探究,合作识字,让他们掌握更多有趣又有效的识字方法。

  业务学习结束,将军小学李乐婷老师为大家呈现了二年级《识字4》的教学课例。在教学中,李老师让学生通过个人独学、组内群学、师徒检测、游戏、班内分享识字方法、小组展示朗读等学习方式,让学生充分地在阅读中自主识字,合作探究。学生在课堂中积极参与,学习效果好。

  课后,与会教师先以学校为单位围绕“自主识字如何才能更有趣,更有效”这个问题对课例进行了交流研讨,然后派出代表对课堂进行了精彩的点评,提出了许多宝贵的建议。

  最后,镇教育事务指导中心教研员梁柳珍老师对本次课改研讨活动作了总结。她希望大家通过“专题业务学习—课例观摩—交流研讨”这样的教研模式,使自己从中有所悟,有所得,要善于借鉴别人好的方法并为自己所用,不断提高自身的教研能力。

  

  

  


友情链接