锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

大涌镇12位新教师来到广州市荔湾区华侨小学学习

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-28    阅读:1552   

  4月10日,大涌12名新教师来到广州荔湾区华侨小学,在朗朗的读书声中踏入学校,随后参加了华侨小学的升旗仪式。全校45个班级,一千七百多名学生踏着整齐的方步,有序整齐地来到操场上列队。首先,升国旗奏国歌,接着,由家委会会长、三年级学生家长发言,这位家长以自己的人生经历为切入点,呼吁孩子们勇于追逐自己的梦想。最后,由大队辅导员总结过去一个星期的成绩与需要改善的方便,并颁布标兵班称号。

  参加完升旗仪式,华侨小学的钟主任带领新老师参观了校园。老师们被校园文化的建设和孩子们的上课风采深深折服。

  接着,华侨小学黄校长做了“教师如何迅速融入学校及有效运用学校资源进行自我提升”的讲话。她以“你为什么要当教师”引起大家的深思,告诉新老师,做为教师,首先要有责任感,再通过各种方式有效学习,使自己快速成长。黄校长以“教育的美丽源于用心,心在哪里,教育就在哪里”结束讲座。

  听完讲座,各位新老师根据学科深入到华侨小学各班听课。每位新老师都收获颇丰。

  下午,由梁校长为新老师做讲话。她主要从学校的办学理念、学校特色活动、德育工作、读书活动经验介绍、家校合作方式这几个方面来介绍华侨小学的基本情况。接着,所有新教师齐聚会议室讨论分享一天的学习,在思维的碰撞中,所有新老师都收获到平常学习不到东西。一天的学习在新老师参加华侨小学的全体教职工会议中结束了。

  通过一天的学习,新老师们都见识了华侨小学的师生风貌,感受到他们蓬勃的朝气,学习到先进的教学理念。

  


友情链接