锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

南区举行2017年新教师培训(二)

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-27    阅读:1391   

  2017年8月30日,在南区教育事务指导中心的安排下,新教师们齐聚竹秀园中心小学,开启了第二天的教师培训之旅。本日培训分为两大板块:一是南区教育事务指导中心刘敏斯为新教师带来专题讲座《如何上好一堂课》;二是参观南区各学校和名胜古迹。

  如何在40分钟内发挥课堂的最大效用,是承载于每一位教师肩上的重任。刘敏斯老师针对新教师实践经验不足,知识系统不完善等特点,精心地安排了一场操作性强,内容丰富的讲座。首先,她以“教师是什么”为话题引入,了解新教师的对于该问题的想法和见解;接着,刘老师简练地概括出上好一节课的必备要素,包括课前准备、教学内容分析、学情分析、教学设计等等。她语重心长地强调:每一位新老师,都应亲手动笔写下每一节课的主要环节和重点问题,只有长期坚持,方能从中收获教育的瑰宝。此外,刘老师还从大量的教学事例出发,结合自身的教育经历,凝练出一系列的上课技巧分享给在座新老师,从一个精彩的导入到文本分析,从提问技巧到组织教学,都需要在长期的教育实践中积累和反思。在座老师聚精会神,认真地聆听与思考刘校长的金玉良言。

  下午,全体新教师跟随南区教育事务指导中心梁志东主任的步伐,一同参观了南区各中小学和区内的著名建筑、古迹。各校校长亲切地欢迎新教师的到来,并详细地介绍本校的教学规模和发展状况,进一步加深了新教师对各个学校的认识。接着,新教师到达马公纪念公园、下马岭茶亭、曹边村等地,一系列历史优厚的古建筑均让新教师感受到南区的文化底蕴,在美的足迹中体会到历史的价值。

  经过两天精彩而韵味十足的培训,相信新教师能乘风破浪,在未来的教育之路中披荆斩棘,共同为南区的教育事业作出自己的一番贡献。

  

  

  

  

  

  

  

  


友情链接