锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

弘扬传统文化,演绎书法魅力

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-26    阅读:1996   

  为了传承和弘扬书法国粹,提高学生的书写水平,营造浓厚的书法教研氛围,促进教师专业发展,2018年11月2日下午,南朗镇书法中心教研组在旗风学校开展了小学毛笔书法课精准扶教暨研讨活动。

  活动首先由南朗旗风学校蔡青灵老师带来四3班的一节研讨课——楷书笔画“横”与汉字“二、王”的书写及运用。课堂上,蔡老师从视频《王曦之的故事》导入新课,有趣的故事情节潜移默化地影响着学生学书法的态度,揭示课堂内容后,蔡老师细致的引导、有效的点拨、精准的示范、扎实的书写基本功吸引着大家的关注,孩子们专注的练习、精彩的作品呈现得到听课老师们的肯定。

  课后,南朗镇书法精准扶教教研组的老师们又进行了评课议课。首先蔡老师针对自己课堂设计进行了简单说课,跟着南朗小学柏远平老师对这堂课进行了专业的指导,中心教研组的老师们各抒己见,既肯定了蔡老师这节课的亮点,又对本次课进行了建设性的指导,比如:留给学生书写的时间还需充分些,在指导上还需下功夫等等。最后云衢小学王宏老师针对南朗镇书法精准扶教进行规划,并对今后的教研工作提出了展望。

  通过这次精准扶教研讨,用教研促进科研,用科研推动教研,一步一个脚印地行走在书法教育的研究之路,用心去探索,促进专业成长,成就有效课堂。

  

  

  

  

  

  


友情链接