锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

主管单位阜沙镇教育事务指导中心安排詹前秒老师负责监督管理

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-25    阅读:1921   

  在校园消防安全方面,在2015年5月下旬至6月中旬,阜沙镇党委副书记、镇长邹鑫、黄圃消防大队副大队长唐建龙、阜沙消防中队队长郑艾军、阜沙安监分局局长冯亮、阜沙镇教育事务指导中心主任周铨全等领导,检查指导学校和托幼机构的消防安全工作。

  阜沙镇中小学和幼儿园积极开展“安全教育实验区”的教育工作,全镇8000多名学生、儿童接受防溺水安全教育。截至2015年6月20日,在校园安全教育方面,在全市24个镇区和市直属学校排名中,阜沙镇排名第三位。在2015年暑假前,我们将继续抓好校园安全教育,重点抓好防溺水、防中暑、防中毒、防雷击等事故的安全常识教育,落实安全防范措施,防止各类交通和淹溺等意外事故的发生。

  在交通安全教育方面,阜沙交警大队副大队长黄北源、民警罗嘉敏,从6月20日起到暑假前,陆续到辖区学校和幼儿园开展交通安全教育。据6月24日统计,他们已到两所学校开展交通安全教育,师生们的反响相当热烈,教育效果十分理想。

  阜沙镇中心小学游泳池已经开放使用,所属单位阜沙镇中心小学高度重视游泳池安全工作,做到有制度,有专人管理,按要求配备救生员。主管单位阜沙镇教育事务指导中心安排詹前秒老师负责监督管理。今年暑假准备举办学生、儿童学游泳培训班,具体方案由阜沙镇中心小学制订并落实。暑假期间,阜沙镇各学校和托幼机构要安排人员到辖区水域进行安全巡查,确保学生、儿童假期安全。

  


友情链接