锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

开发区召开“中小学德育研究与指导中心和中小学心理健康教育研究与指导中心”工作会议

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-14    阅读:1497   

  为进一步推动开发区中小学德育工作的创新发展、持续发展,培养更多的德育工作优秀人才,及时调整与补充德育研究与指导中心和心理健康教育研究与指导中心成员,修订工作职责与工作章程,2017年12月22日,开发区教育事务指导中心组织召开开发区中小学德育研究与指导中心和开发区中小学心理健康教育研究与指导中心工作会议。

  会议由开发区教育事务指导中心德育专干杨勇强老师主持。会议的第一个议程极富创意,每位成员以“新”字开头说三字词,然后围绕这个词语进行自我介绍,成员们可以借此表达心情或谈自己的愿景。随后杨老师对“两个中心”的调整背景、性质、意义、工作设想、工作安排逐一进行了阐述。杨老师指出“两个中心”进行成员的调整是时代的需求,是工作的需要,是学习和贯彻落实十九大报告精神的要求。众人拾柴火焰高,一群人抱团发展思想才不会僵化。他还强调“两个中心”的成员要本着无私奉献的精神,在德育和心育工作中努力做到自我约束、自我陶醉,最终实现自我成长。同时,他还希望通过共建共管、共进共赢建设好“两个中心”,最终达到推进工作、培育人才的目的。

  “两个中心”的调整得到了开发区教育事务指导中心领导的大力支持,关影红副主任与会并在会上寄语成员们:一是要实现成长,成员们要在不同的层面努力成长,不仅个人成长,还要使自己所带的班级、所在的专业得到成长,更重要的是推动所在学校的工作发展,要登高望远,站在区域性发展的高度来看成长。二是要长远发展,要通过学习来满足不同发展阶段的要求,只有建立在深刻学习的基础上,发展方能长远。三是要牢记使命,牢记“立德树人”的使命,履行职责,绝不懈怠,坚决不做旁观者。最后,关主任希望成员们能把握机会,以“两个中心”为成长平台、学习平台,在开发区德育工作的高地上再创辉煌。

  这是一个新的时代,承载着开发区德育人新的梦想;这是两个“新”的中心,满载开发区德育人新的希望!开发区德育人学习和贯彻十九大报告精神,顺应时代的发展,对开发区中小学德育研究与指导中心与开发区中小学心理健康教育研究与指导中心及时做出调整,而今启航新的征程!

  

  

  

  


友情链接