锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

大涌镇召开德育干部学习心得交流会

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-10    阅读:1913   

  为了交流教师外出学习心得,促进学习成果最大化,推动镇人才培养工作,大涌镇于2016年6月2日下午在大涌南文小学电教室举行了外派教师和德育干部跟岗学习汇报交流活动。会议由教育事务指导中心德育专干钟小完主持。教育事务指导中心主任周景照、10位跟岗学习的德育干部和1位外出学习的教师参与了此次会议。

  会议伊始,由参加了中山市教体局、华中师范大学道德教育研究所联合举办的中山市首期名班主任工作室主持人培训活动的陈先红老师分享自己外出的学习心得。陈老师把这次在华中师大学习中的新信息、新理念、新方法以及自己的所得、所感、所思、所悟传递给每位在座的教师,与老师们分享学习成果。她还与在座的老师分享了通过学习后自己在班主任和名班主任工作室主持人中的一些工作设想。紧接着,10位跟岗学习的德育干部各自分享了4月25日-29日,到杨仙逸小学、西厂小学跟岗学习心得。他们从跟岗的学校、跟岗的活动、跟岗的收获和跟岗的思考等方面作了精彩的汇报。难能可贵的是通过跟岗期间的虚心聆听报告和倾心深入观摩课堂、课间活动,所有德育干部回来后都结合自己学校的实际开展了一系列的活动或对学校德育工作有了新的设想。最后钟小完校长和周景照主任对此次活动作了总结性发言,他们认为这次跟岗学习的所有德育干部“学有所得,学有所用”。周主任最后用了孔子的两句话结束了此次活动:无意、无必、无固、无我;无欲速,无见小利。欲速,则不达,见小利,则大事无成。

  此次分享活动,为每位教师搭建了学习、交流、反思、提升的平台,开阔了教育视野,更新了教育观念,营造了一个宽松的学习氛围。大家都深切地感受到了“采他山之石以攻玉,纳百家之长以厚己”的作用,在分享的同时促进了自己的深入思考。全体德育干部力争把新的理念和学习感悟,渗透到自己学校的德育管理实践中。相信在他们的努力下,一定能更好地推动大涌镇小学教育事业的发展。

  

  

  

  

  

  


友情链接