锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

湖北:拟扶持876个大学生创业项目

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-06    阅读:556   

  摘要

  推动大众创业、万众创新,鼓励和扶持更多大学生在湖北创新创业,2016年,湖北省人社厅、省教育厅、省财政厅和团省委继续实施“湖北省大学生创业扶持项目”。目前,评选出的876个项目正在进行公示。

  为推动大众创业、万众创新,鼓励和扶持更多大学生在湖北创新创业,2016年,湖北省人社厅、省教育厅、省财政厅和团省委继续实施“湖北省大学生创业扶持项目”。目前,评选出的876个项目正在进行公示。

  2016年,创业扶持对象的范围进一步放宽。全省普通高等学校全日制学生和毕业3年以内普通高等学校全日制毕业生(含专科生、本科生、硕士研究生、博士研究生)在湖北省内自主创办企业、个体经营或从事农业合作社,并依法登记注册、取得工商营业执照的创业项目均可获得扶持。与以往不同的是,在鄂创业的台籍高校毕业生和留学回国的高校毕业生通过学历认证后,也可成为扶持对象。

  目前,经过项目征集、联合初审、专家评审等环节,从1439个申报项目中择优评选出876个项目,拟给予资金扶持。8月1日至8月9日,2016年度拟扶持项目将在湖北省人力资源和社会保障厅网、湖北省教育厅政务网、湖北共青团网、湖北青年创业网、湖北公共招聘网、湖北人才网面向社会公示。期间,如对拟扶持项目有异议,可向团省委青年创业就业促进中心反映。

  在876个项目中,对10个拟扶持资金在10万元以上(含10万元)的项目,9月中旬将通过湖北电视台举办的第三届“创业湖北”大学生创业大赛评选,现场确定扶持金额。大赛现场还将引入风投资金,对参赛项目进行风险投资。

  从2012年开始,湖北省每年从省级就业专项资金中安排一定资金,实施“湖北省大学生创业扶持项目”,四年来,共安排扶持资金7000万元,扶持大学生创业项目1961个,今年更是将扶持资金提高3000万元,累计已投入1个亿。


友情链接