锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

新疆万余名新聘中小学及幼儿教师赴岗任教

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-05    阅读:1716   

  摘要

  “走上教师工作岗位后我们将以‘四好’老师的标准严格要求自己,扎实苦干,争取早日成为一名优秀的人民教师。”8月31日,来自塔城地区的新聘教师卜雪清代表即将于9月10前赴岗任教的万余名教师发出郑重承诺。

  “走上教师工作岗位后我们将以‘四好’老师的标准严格要求自己,扎实苦干,争取早日成为一名优秀的人民教师。”8月31日,来自塔城地区的新聘教师卜雪清代表即将于9月10前赴岗任教的万余名教师发出郑重承诺。

  当天,自治区2015年招聘中小学(含特殊教育学校)和幼儿园教师岗前培训结业典礼暨欢送大会在新疆师范大学举行。自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席会议并讲话。艾尔肯·吐尼亚孜对即将赴岗任教的老师提出了具体要求,他强调,新聘教师要以自治区党委教育教师工作会中提出的“四好”老师为标准,做有历史责任感、为人师表、立德树人、专业过硬的老师,立足教师岗位,脚踏实地,做一名对得起万千重托的好教师。同时,要甘于吃苦,勇于在艰苦环境中锻炼成才。要不怕苦、不怕累,坚持在农村教育教学实践中积累经验,干出一番事业。

  自治区2015年教师招聘工作从今年4月启动,经过层层选拔,共招聘新教师余名,其中,中小学教师(含特殊教育教师)7100余名,幼儿园教师3000余名。教师岗前集中培训工作于8月23日至31日分别在新疆师范大学和新疆师范高等专科学校举行。9月至11月期间新聘教师将参加100个学时的网络研修。

  据了解,为解决新疆农村教育薄弱、农村师资短缺问题,2006年,自治区把国家“农村义务教育阶段学校特设岗位计划”和“自治区人才储备编制计划”合并执行,实施“自治区人才储备编制暨农村义务教育阶段学校特设岗位计划。”2010年,第一次中央新疆工作座谈会后,国家针对新疆普及双语教育的迫切需要,坚持按需补充原则,推进农村中小学特别是艰苦边远学校双语师资队伍建设。2010年至2014年,全疆共招聘约3.5万名中小学教师赴农村学校任教,分布在600多个乡镇的农村学校。同时,2010年,自治区还启动实施了农村双语幼儿园教师招聘计划,在全国率先将统一招聘的农村学前双语教师纳入编制管理,截止2014年,全区共招聘学前双语教师1.78万名 ,有力促进了全疆农村教育改革发展。


友情链接