锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

与时俱进做智慧型班主任

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-04    阅读:1749   

  好雨知时节,当春乃发生。为深入贯彻落实习近平总书记在北京召开的全国教育大会的会议精神,充分调动三乡镇班主任工作的积极性和创造性,不断提升班主任队伍的专业发展水平,3月2日上午,三乡镇中小学班主任培训在光后中心小学彩虹馆举行。三乡镇教工党总支梁添带副书记、德育专干林雪萍老师以及三乡镇中小学德育干部和全体班主任近800多人参加了本次活动。

  载德小学赵淑珍老师首先带来了一堂精彩的班会课示范课《为承诺打CALL》。赵老师以“诺”字切入点,以“光后研学之旅”为载体,带同学经历了一场关于承诺的心灵之旅。通过“推开诚门”、“魔方挑战”、“推选承诺美德少年”等多种体验活动,让学生在快乐的体验中知道信守承诺的前提应该是量力而行,而履行承诺后应该做到尽力而为。

  接着,活动特邀全国优秀班主任、广东省名班主任、中山市中山纪念中学王家文老师开展专题讲座《德育之美——带你走进育人和管理的10个创意》,讲座分为课堂之美、管理的艺术、素材之美等十个小版块。王老师另辟蹊径,以情传情,结合他自己和学生的生活实际,运用故事、音乐、视频等大量素材并辅以生动感人、富有哲理及灵活多样的方法,形象地展示了各种不同主题的素材型班会课。其中,感恩系列之《来一斤母爱》从纯粹励志教育到注重学生内在情绪的平和,凸显了其鲜明的德育特色和教育智慧,也触动了众多的与会人员的内心。此外,王老师还倡导班级工作要从最平常的班级事务中去思考、创新,他提出了卫生承包制度。王老师教育家的情怀传道授业,为学生的成长倾其心思,整场讲座都传递着智慧教育的真谛,风趣幽默、细致入微的讲解,深深感染了在场人员老师们听后纷纷表示,讲座观念新,形式好,容量大,操作性强,真正是学有所得,得有所思,思有所获。

  培训是短暂的,引发的思考是永恒的。梁添带副书记充分肯定了赵淑珍老师的班会课,高度赞扬了王家文老师充满魅力和创造力的讲座,并表达了对班主任工作的具体要求和美好祝愿。希望今后的工作中,全体班主任要牢牢把握住班会课的阵地,努力提高班会课质量,树立正确的德育观、育人观,全身心投入,做好德育工作,为教育事业作出更大的贡献。

  

  

  

  

  


友情链接