锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

教育部来浙督查重点改革项目

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-03    阅读:1101   

  摘要

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实督促检查、抓好教育改革任务的落实,确保中央部署的改革任务能够落地生根,取得实效,5月22日至5月25日,教育部党组成员、副部长林蕙青率督察组对浙江落实教育部重点改革项目的情况进行督查调研。

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实督促检查、抓好教育改革任务的落实,确保中央部署的改革任务能够落地生根,取得实效,5月22日至5月25日,教育部党组成员、副部长林蕙青率督察组对浙江落实教育部重点改革项目的情况进行督查调研。

  副省长成岳冲,省委教育工委书记、省教育厅厅长郭华巍,委厅领导班子成员陈根芳、鲍学军、于永明、朱鑫杰、丁天乐、孙恒等先后陪同参加督察活动。

  23日,林蕙青在重点改革项目落实情况汇报会上,分别听取了成岳冲对浙江教育改革基本情况的介绍、郭华巍对落实和推进教育改革重点任务情况的汇报。25日,督察组又召集浙江省部分本科、高职高专高校党委书记校(院)长就高考改革前后招收学生的变化以及人才培养模式变革情况、高校课程思政情况、高校“放管服”改革情况3个主题开展交流座谈。

  林蕙青充分肯定了浙江在推进教育改革发展所做出的努力及取得的成果。她指出,近年来,浙江以强烈的使命感和责任感自觉学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,大力推进教育体制机制改革,及时落实中央部署的各项改革任务。浙江省委、省政府高度重视教育改革发展,确定了教育现代化和高教强省两大战略,并将中央部署的教育改革重大任务纳入重点工作内容。省编办、财政、人社等相关部门也大力支持教育改革发展工作,为教育系统深化改革提供了良好保障。全省教育系统干部更是真抓实干,以务实的态度做好顶层设计,以扎实的工作出台措施办法,形成了良好的推进改革的氛围。浙江作为改革先行区,希望不断加大深入探索实践的力度,不断解决好新形势下的新问题,在落实中央部署的改革工作任务中创造出更多成功的经验,并做好改革经验的总结梳理,为全国及其他省份提供“浙江方案”。

  近年来,在教育部的精心指导下,在省委、省政府的坚强领导下,全省教育系统牢固树立以人民为中心的执政理念,坚决落实中央和教育部重大教育改革部署,取得一系列改革成果。深化教育体制机制改革工作扎实推进,立德树人工作全面加强,学前教育补短提升,义务教育优质均衡,高中教育特色发展,高等教育重点建设,民办教育规范发展,特殊教育和终身学习体系逐步健全,投入机制不断完善。高等教育领域“放管服”改革落地见效,新时代教师队伍建设全面深化。一些教育改革的硬骨头被啃下,一些改革的实招落地见效。

  督查期间,林蕙青一行走访了杭州师范大学、安吉县凤凰山中心幼儿园、德清县莫干山镇中心学校等6所学校进行现场督察调研。每到一处,林蕙青仔细询问了各校生源、教育经费、教师队伍建设等方面情况。

  教育部高教司、高校学生司等相关司局负责人,省委教育工委、省教育厅相关处室及直属单位负责人陪同督察。


友情链接